viernes, 13 de octubre de 2017

Pollo al ajillo con almendras paso a paso foto a foto

"Refrany;
Alls i pebre, vi volen beure"
Ajos y pimienta, vino quieren beber"

Siempre traduzo los refranes fielmente a las palabras, así que la mayoría de veces, quizás no tienen sentido.

Una receta de pollo al ajillo que igual podéis hacer con conejo, porque sale muy rico igualmente y os lo digo con conocimento de causa, porque unas veces lo preparo con conejo y otras con pollo . En cuanto a su elaboración, es de lo más tradicional y sencilla, una receta de abuela ;)

Ayer me preguntó mi hijo por ésta receta y vi que no estaba publicada y que la tengo en borrador desde Diciembre de 2014, espero que el pollo no se haya hecho malo....jajajaja, me río de mi misma porque cada vez estoy mas despistada, no se yo.....com quedarém!!!

Bueno al pollo.

Para dos comensales necesitaremos;



  1. Medio pollo troceado
  2. 4 dientes de ajo
  3. 250ml vino blanco
  4. Unas almendritas
  5. Tres rodajas de pan
  6. Sal y pimienta
  7. Aceite de oliva
  8. Perejil fresco 

Freimos el pan en aceite de oliva sin que se queme.


 Hacemos un majado con los ajos limpios, el pan, las almendritas el perejil troceado y sal 


En el aceite donde freímos el pan, doraremos el pollo tras haberlo salpimentado, si hay exceso de aceite, lo retiraremos,  ha de quedar un plato con caldito pero no aceitoso


Cuendo esté bien rustidito añadiremos el majado del mortero


 mmmm ¡como hueleeeee!


 Ahora podemos elegir regarlo con 250ml de vino blanco o en su lugar medio vaso de  brandy y medio de agua


dejamos evaporar el alcohol 


bajamos a fuego medio y tapamos la cazuela hasta que quede tierno el pollo que serán unos 25minutos, aproximadamente.

 
Cada 10 minutos damos vuelta a los trozos para que se hagan bien por todos los lados.
 
 
éste es del tipo de guisos que ganan con el reposo, emplatamos

 
y a comer un plato de toda la vida pero rico ricoooooooo 
 


 Lo podéis acompañar de una ensalada completa o de unas ricas patatas fritas.
Ale, a preparar una buena hogaza de pan, para mojar en el caldito.
 " A la taula i......BON PROFIT!!!"
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1 comentario:

  1. Madre mía que rico. Ese pollo con esa picadita de almendras es todo un lujazo. Imposible no mojetear con pan. Con tu permiso te pillo ésta señora receta que nos compartes.
    Un beset Maetiare

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