domingo, 15 de enero de 2017

Pastelitos de compota de manzana y hojaldre paso a paso foto a foto

"Refrany;
Les pomes, totes cauen al seu temps"
Las manzanas, todas caen a su tiempo.



Hoy para comer, he hecho una receta que llevaba hojaldre, pero me ha sobrado mas de media plancha, ya que lo he usado del que venden comercializado. Como siempre os digo, aquí no tiramos nada, y tengo en el frigo un taper con compota de manzana, así que he preparado para la merienda unos pastelitos rápidos.

Necesitaremos;



  1. Masa de hojaldre
  2. Una cucharada tamaño postre de harina
  3. 75g de mantequilla
  4. 30 cl de agua
  5. 100 g de azúcar blanquilla
  6. Una cucharada de azúcar moreno
  7. Dos manzanas
  8. Un huevo
  9. Una pizca de canela molida
  10. Ralladura de limón

Empezaremos pelando y troceando las manzanas en trozos pequeños, como para tortilla, pero más chiquitas. En un cazo, ponemos la mantequilla y el azúcar al fuego suave, removemos añadiendo la harina y las manzanas en trozos, la ralladura de medio limón previamente bien lavado, (solo la parte amarilla porque la blanca amarga) el agua, y una pizca de canela en polvo.


 Removemos siempre a fuego lento unos 10 minutos, hasta que el agua desaparezca y ya tenemos una compota. Reservamos.


con un cortapastas o un vaso, cortaremos seis trozos de la plancha de hojaldre  


engrasaremos con un poco de mantequilla un molde de magdalenas, y pondremos los círculos de masa de hojaldre, rellenaremos con la compota una vez fría pero no demasiado
 

 cortaremos otros seis discos de hojaldre pero mucho mas pequeños


y los usaremos como "tapa"


pinceramos con huevo batido


y ayudándonos por ejemplo con una ucharilla de café, voltearemos la masa para ir colocándola sobre la tapa y cerrando los pastelitos


volveremos a pincelar con huevo


espolvoreamos  con azúcar moreno y hornearemos con el hornoi precalentado a 220º a media altura dirante unos 12 minutos. Esto es en mi horno pero cada horno nmecesita unos tiempos, así que tener en cuenta que los que os doy son sólo orientativos. Una vez horneados los dejaremos enfriar en la rejilla.


Desmoldaremos con cuidado


y serviremos


a mi me gustan incluso tibioooooossss


A la taula i....BON PROFIT!!!"
Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

No hay comentarios:

Publicar un comentario