sábado, 31 de diciembre de 2016

Trufas de chocolate blanco al cava y perlas paso a paso foto a foto

"Refrany;
Per Cap d'Any, el dia s'allarga un pam"
Por Noche vieja, el dia se alarga un palmo.

Bueno, si no pasa nada, ésta será la última entrada que publique éste año.
En mi familia, éste ha sido un año para olvidar, uno de los peores de nuestra vida.
Espero y deseo que el próximo 2017 nos traiga a todos; Salud, Paz, Amor, Alegría .....en fin FELICIDAD y que se cumplan todos los buenos deseos. Para variar, hoy no me voy a alargar mas.



Os traigo unas trufas de chocolate blanco al cava, para endulzarnos al máximo ésta salida y entrada de año, ojalá ésto sirva para que así sean los 365 días venideros, dulces, muy muy dulces. Os lo deseo de todo corazón.

Necesitaremos;


  1. 280g de chocolate blanco fondant
  2. 20g de mantequilla sin sal
  3. Una pizca de canela en polvo
  4. 80g de nata de montar o crema de leche
  5. 30ml de cava o champagne Brut
  6. Perlas de caramelo
  7. Cápsulas de papel 

Dejaremos la mantequilla que vaya cogiendo la temperatura ambiente


 Troceamos el chocolate blanco en un cuenco


Ponemos a calentar la nata en el microondas con golpes de 30 segundos, hasta que comience a hervir. Echamos la nata caliente sobre el chocolate

 
 dejamos dos minutos para que vaya calentando el chocolate, y removeremos hasta que se derrita por completo. Añadiremos la mantequilla que ya estará a temperatura ambiente y seguiremos removiendo.


Añadiremos el cava o champagne, una pizquita de canela en polvo y...¡lo habéis adivinado jajajaja! ...removeremos de nuevo. Para hacer ésta crema, todo el trabajo es a base de remover y remover.


Como la botella de cava está bierta, no vamos a desperdiciar la ocasión y aunque la aprovecharé para otro guiso, ahora que está fresquito......un trago de cava para la cocinera y un brindis por tod@s mis seguidor@s ¡Va por vosotros amigossssss ! Feliz año nuevo, "salut que tingám"


Pero no nos olvidemos de nuestra crema ¿eh? que aún no toca celebrar que acaba ésta año, jeje. Taparemos el bol con papel film


 pegándolo a la crema para evitar que se haga costra y dejaremos en el frigo de tres a cuatro horas como mínimo. Yo lo dejo toda la noche.


al día siguiente o como minimo cuatro horas después procederemos a hacer las trufas, preparamos las perlas de caramelo en un cuenco y las cápsulas, en éste caso voy a utilizar unas que tengo en papel metalizado, aunque son un poco grandes para las trufas....pues mejor, saldrán de bocado más grande ;)


nos lavaremos a fondo las manos y las uñas con un cepillito, las secaremos bien y las untaremos con un poco de mantequilla, sacamos bolas de tamaño similar ayudados por ejemplo con dos cucharillas o una cuchara de helado, damos forma redonda


 rodamos sobre las perlitas por la parte superior, y vamos colocando en cápsulas


como por el calor de las manos se habrán ablandado, las colocaremos en recipientes unas junto a otras ( para que mantengan las forma yo las he reforzado con unos tapones de botella de los que guardo para reciclar) y las mantendremos en el frigo hasta justo justo el momento de servir 


Se han de tomar muy frías


cómo apenas lleva alcohol, no se sube nada a la cabeza


hemos de olvidar los malos momentos y recrearnos en los buenos recuerdos



Un delicioso bocado para cualquier celebración y perfecto para terminar el año,


¡Feliz 2017!


" A la taula i....BON PROFIT!!!"

4 comentarios:

  1. Gracias por tu dedicación eres una gran maestra, he aprendido mucho contigo y quiero agradecértelo así:
    Feliç any nou. Feliz año Nuevo y en quechua :Mosoch watapi sumaj kausay kachun(que el año nuevo te traiga felicidad.)

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    1. Pero que bonitooooo, muchas gracias corazón, pero no soy maestra de nada, sólo comparto con quiere leerme lo poco que se. Las gracias te las doy yo por tus preciosos deseos que por supuesto te devuelvo multiplicados.
      Un feliz y pleno año lleno de amor. Bessets.

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  2. Olé!! Eres una artista. Jo ja sóc una fan teua😉.

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    1. Moltes gràcies Sonia, un plaer. Benvinguda al mèu blog que es casa tèua. Bessets reina.

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