lunes, 19 de diciembre de 2016

Champiñones rellenos de jamón y queso paso a paso foto a foto

"Refrany;
Ara ve Nadal, el temps es refresca, matarem el gall i torrarem la cresta"
Ahora viene Navidad, el tiempo se refresca, mataremos el gallo y asaremos la cresta.

Días de fiestas, de comidas y cenas con familia, amigos y compañeros....o de paz y tranquilidad, que cada uno elija lo que más le apetezca o más necesite, según el momento.

 

Pero en petit comité o acompañados de mucha gente, son días de comer bien. Os traigo una de mis recetas de champiñones rellenos que son muy sencillitos de preparar y pueden ser un buen entrante o incluso una guarnición, vosotros decidís.

Necesitaremos;


  1. Un champiñón grande por comensal
  2. Queso fuerte de untar (yo, queso de oveja al vino, de Albarracín)
  3. 200g de jamón serrano en tacos
  4. 200cl nata líquida
  5. Queso rallado
  6. Aceite de oliva
  7. Nuez moscada
  8. Pimienta negra
  9. Sal 
 Limpiamos los champiñones de la tierra que puedan tener, separamos los troncos los troceamos y reservamos, ponemos los campiñones boca arriba en una bandeja de horno, echamos en su interior unas gotitas de acete y los horneamos a media altura durante 8 minutos a 180º



 Ponemos acalentar un poco de oliva virgen


y sofreimos los tronquitos de los champiñones junto a los tacos de jamón


sólo les daremos una vuelta y añadiremos la nata, el queso de untar, pimienta blanca y un poquito de nuez moscada, una vez removido lo probaremos de sal por si fuera necesario añadirle


sacamos loschampiñones del horno, los rellenaremos con ésta mezcla, colocaremos sobre cada champiñón un poco de queso rallado y gratinaremos suavemente en el horno


y champiñones listos


para disfrutar de un entrante


sencillo, fácil y sabroso


"A la taula i....BON PROFIT!!"

2 comentarios:

  1. Absolutamente irresistibles, muy buena combinación y un bocado perfecto para ir abriendo boca.
    Un abrazo y feliz semana

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  2. Ay Jose Manuel, muchísimas gracias por partida doble.
    Primero, gracias por tu amable comentario.
    Y segundo, gracias porque al ir a responderte al mismo, me he dado cuenta de que no he compartido la receta en la comunidad de Cocineros del mundo, y hoy acaba el plazo, con lo cual, si no llega a ser por ti, se me queda la receta sin participar en el reto, con lo complicado que ha sido para mi, hacerlo éste mes....si es que estoy en el mundo porque tienen que haber de todooooo jajajaja. Mil gracias bonico.y como no, ¡FELIZ NAVIDAD! Muaks, muaks muakssss

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