miércoles, 28 de diciembre de 2016

Brochetas de abetos de cintas o lenguas de chuches paso a paso foto a foto

"Refrany;
En Nadal, perilla el gall"
En Navidad peligra el gallo.

Unas brochetas de abetos de lenguas o cintas de chuches, son siempre una buena opción para agasajar a los peques (y no tan peques jeje), tras una comida o cena de las muchas que tenemos durante éstos días.
También es una buena manera de tener entretenidos a los peques quienes tenéis en casa, con las vacaciones escolares.
A ver si entre todos conseguimos que dediquen menos tiempo a las maquinetas con mas calle y parque, disfrutar del sol y luego en casa, juegos y entretenimientos culinarios ¿porque no? a ellos les encanta, así que procurad sacar un ratito porque el tiempo que les dedicamos es la mejor inversión.



Los he preparado en una macetita y parece un dulce jardín. 
Una buena opción para por ejemplo el día de Reyes ¿no? Encima, he tenido tres ayudantes de lujo, primero vino mi preciosa y querida sobrina Irene con su hermano y papis a visitarnos cuando los estaba haciendo y enseguida se sentó conmigo a prepararlos.  Luego vinieron mis princesitas, mis nietas y cuando me di cuenta ya tenían los guantes en las manitas, así que........ dulce felicidad.
En la cena de Nochebuena, incluso comieron mis sobris Álvaro y Cristina y en la comida de Navidad, todos los peques y no tan peques de mis sobrinos y sobrinos/nietos por la parte de mi marido, como véis he preparado un auténtico bosque de abetos éste año, con los que he proporcionado un momentito bueno a quienes más quiero, porque somos una graaaan familia por ámbas partes y podemos disfrutar de todos, y yo ¡mas feliz que una perdiz!

Necesitaremos por cada abeto:


  1. Un palo largo de brocheta
  2. Dos ladrillos de regaliz
  3. Una estrella de limón
  4. Una nube
  5. 6 cintas o lenguas ácidas color verde
  6. 6 bolas rojas o picotas
Podeís decorarlas con un lacito rojo, os recomiendo que uséis guantes para la manipulación.Yo los uso sin latex, por que tengo en casa dos alérgicas a ello, y tengo que ir con extremo cuidado, pero podéis usar cualquier tipo de guante de goma ;)


como las nubes son tan pegajosas y vamos a insertar golosinas que llevan mucho azúcar, os recomiendo untar un poco la parte de la punta del palito de madera con un poco de mantequilla o acite de coco.
 
 
 Introduciremos un ladrillo de regalizar en forma vertical por el centro del mismo
 
 
 
 y cruzaremos con otro en forma horizontal.Pincharemos una nube


juntamos dos cintas y vamos haciendo dobleces formando un abeto y dejando el hueco suficiente para poner luego unas bolitas de picotas de caramelo, necesitaremos un total de cuatro cintas


y atravesaremos las cintas con el palo de brocheta que teníamos preparado con el regaliz y la nube

con el dedo haremos un hueco en las dobleces que forman el abeto

e introduciremos las bolitas de picotas


culminaremos los abetos pinchando la estrella de limón


y podemos finalizarlo con un lacito rojo cómo hizo Irene


La pequeñaja, aprovechando que la iaia se hacía la despistada....hizo desaparecer una cinta rápidamente, que todo no ha de ser "trabajo" y un buen cocinero prueba sus recetas jajajajajaja


En un recipiente adecuado (yo usé una maceta con aspecto de puntilla de blonda), pondremos arroz o piedrecitas pequeñas para que hagan de soporte de las brochetas
 

Las iremos colocando en el arroz y remataremos la maceta



Con un lazo rojo. Como nosotros las íbamos a comer enseguida no las cubrí, pero si no son para comer de inmediato, o vais a trasportarlas fuera de casa, os recomiendo envolverlas con papel de celofán transparente para evitar que les caiga polvo etc.


¿Veis que fácil entretenernos y entretenerles? Os aseguro que pasamos un dulce y divertido momento.
Bessets de los ayudantes Irene, Érika, Nayara, Diego (aunque se hizo el despistado) i de la iaia Maimen ¡Bones FESTES!

Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios que para mi, son MUY importantes, y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

No hay comentarios:

Publicar un comentario