martes, 1 de noviembre de 2016

Arroz meloso con calabaza, chuleta de cerdo y champiñones paso a paso foto a foto

"Refrany;
Arròs i carabassa, mai hià massa."
Arroz y calabaza, nunca hay demasiado.


En cada reto de Cocineros Del Mundo, siempre suelo participar con al menos dos recetas, una en dulce y otra en salado, y en ésta ocasión no iba a ser menos, pues aunque no hay ganador@ en éste reto por ser homenaje, ganador@s ya lo fuimos tod@s , ya que ganamos con la amistad, compañerismo y participación en el grupo de Txell.
Es lo mínimo para el reto/homeaje a Meritxell Tineo Benet, aunque casi casi...que no llego.
Así que he preparado éste arrocito meloso con calabaza y champiñones, aprovechando los productos de temporada, que está riquísimo.

Necesitaremos para dos comensales;


  1.  Un trozo de calabaza
  2. Champiñones portobello
  3. Judías verdes
  4. Pimiento verde
  5. Una tomate maduro
  6. Dos dientes de ajo
  7. Dos chuletas grandes de cerdo
  8. 200g de arroz bomba
  9. 600ml de agua
  10. Aceite de oliva
  11. Pimentón de la Vera
  12. Sal
  13. Azafrán tostado

Abrimos la calabaza, sacamos un trozo, eliminamos las pepitas y troceamos pequeño al igual que el pimiento,las judías verdes, el tomate, los ajos  y los champiñones


eliminamos el hueso de las chuletas y las troceamos

Ponemos a calentar el aceite en una sarten honda,doramos la carne y reservamos


en el mismo aceite salteamos las verduras

pero no demasiado, ya que la gracia es que queden al dente

incorporamos la carne que teníamos reservada 


y añadimos el arroz removemos y dejamos un par de minutos

una cucharadita de pimentón de la Vera 


y el triple de agua caliente, dejamos hasta que comience hervir a fuego fuerte, añadimos el azafrán tostado y salamos.Dejamos a fuego medio un total de 20 minutos sin remover. El arroz no se remueve nunca, de no ser un risotto, si es necesario, se puede mover el recipiente completo, pero NO el arroz


Serviremos de inmediato ya que los arroces melosos y caldosos no esperan al comensal, es el comensal quien espera el arroz

El toque semidulce de la calabaza aporta a éste arroz un sabor singular y riquísimo


Un chorritón de limón......


"A la taula i.....BON PROFIT!!!"
Con esta receta participo en  #homenajeaMeritxellretocdm

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