viernes, 21 de octubre de 2016

Conejo al cava paso a paso foto a foto

"Refrany;
La llebre és de qui l'alça, i el conill, de qui l'alcança"
La liebre es de quien la levanta, y el conejo de quien lo alcanza.

Pues nosotros hoy hemos tenido la suerte de comer un conejito recién alcanzado, aquí está ya guisadito y troceado, dispuesto para dar buena cuenta de él. Es un conejo criado de casa y ecológico, aunque mejor ni lo pienso, porque entonces, ni lo como, y me perdería un auténtico manjar como podréis comprobar



 He pensado cocinarlo al cava, porque con unos trocitos y los menudillos, y otros productos recién cogidos del huerto, voy a preparar un arroz caldoso para comer y el resto haré un guisadito para la cena.

Necesitaremos;

 

  1. Un conejo
  2. Una cebolla morada
  3. Dos dientes de ajo 
  4. Una botella de cava brut 
  5. Dos hojas de laurel
  6. Una ramita de tomillo fresco
  7. Tomillo molido
  8. Pimentón de la Vera
  9. Aceite de oliva
  10. Tres clavos
  11. Nuez moscada
  12. Sal
  13. Pimienta


Salpimentamos los trozos de conejo y en aceite de oliva caliente, lo doramos y reservamos.

 

 Picamos la cebolla morada


 y la ponemos a pochar en el mismo aceite


añadimos las dos hojitas de laurel enjuagadas


y los dos dientes de ajo laminados y los tres clavos de olor


un poquito de tomillo molido


una pizca de nuez moscada


una cucharadita de pimentón de la Vera


y rapidito rapidito, para que no se nos queme el pimentón añadimos el cava, si está fresquito y nos ponemos un culín de copa, para saborearlo un poco...no se va a notar nada ¿eh? ;)

Taparemos y dejaremos cocer a fuego lento hasta que veamos que el conejo está muy tierno y eliminado el exceso de cava, quedando un caldito espeso


como podéis ver en la foto


dejaremos reposar unos minutos y emplataremos, dedecorando con una ramita de tomillo fresco


un plato delicioso y el conejo que se deshace simplemente


apoyando el tenedor


"A la taula i........BON PROFIT!!!"
Si os gusta mi receta, podéis compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero vuestro comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

No hay comentarios:

Publicar un comentario