sábado, 22 de octubre de 2016

Arròs amb bledes revollòns i boletus arroz con acelgas rebollones y boletus cándida paso a paso foto a foto


"Refrany;
Bledes a casa, bledes a l'hort, i a casa més que enlloc. "
Acelgas en casa, acelgas en el huerto, y en casa más que ningún lugar.


Arròs caldós amb bledes, revollòns i bolets de tardor.


Seguimos aprovechando los frutos de Otoño que nos da el bosque y hoy haré un arroz vegetariano, una variación del clásico "arròs amb bledes", cambiando los caracoles por rebollones y unos boletus cándida tambien llamados Candida, blanca de tardor, seta de enebro, seta del biércol, bitigarra, moixernó de tardor, etc.

Necesitaremos;


  1. 100 g de arroz por persona
  2. Un manojo de acelgas frescas
  3. Una patata
  4. Una cebolla
  5. Un tomate
  6. Aceite de oliva
  7. Un puñado de alubias
  8. Una cucharadita de pimentón de la Vera
  9. Preparado de paella con azafrán
  10. Sal ó dos pastillas de caldo
  11. Agua 3 partes y media por una dearroz
  12. Rebollones


Como siempre, hemos de empezar el día antes poniendo las alubias a remojo


Al día siguiente, ponemos a cocer las alubias con agua y un poco de sal


limpiamos y troceamos las acelgas, éstas son ecológicas y serranas, recién cortadas del huerto


Chascamos las patatas, rallamos la cebolla y el tomate y los ponemos a pochar en aceite de oliva


añadimos una cucharadita de pimentón de la vera
                                      

limpiamos y trocemos los rebollones grandes y dejamos enteros los pequeños, lo mismo hacemos con las setas blancas, las acelgas escurridas y añadimos al sofrito


ponemos triple de agua que de arroz y dejamos hervir unos 15 minutos


machacamos unos trozos de patata y unas alubias, echamos al caldo, rectificamos de sal, añadimos el colorante con azafrán para arroces, e incorporamos  media taza de arroz por persona...unos 60 g. Cuando comienza la ebullición rebajamos el fuego y dejamos en el mismo 18 min.


pasados los cuales emplatamos. Un chorrito de limón y a disfrutar de un sanísimo y rico arroz, éso si, recién hecho. Recordad que los arroces caldosos y melosos no esperan al comensal, es el comensal, quién espera al arroz.


"A la taula i.....BON PROFIIIIIT!!!
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