viernes, 17 de junio de 2016

Sándwich teatre paso a paso

"Refrany;
Per a menjar-se un tros de pa, qualsevol sardina és bona"
Para comerse un trozo de pan, cualquier sardina es buena.

Pues éste sándwich o emparedado no lleva sardina, pero está de rechupete, con su yema de huevo chorreando mmmm que ricoooooo


En mis años de componente del grupo de teatro "Funciona teatre" y del grupo de "doblatge"(muy posterior a los años teatrales de la falla), era habitual llevar éste sándwich para las cenas de ensayos, y así es como comenzamos a denominarlo entre bromas algún compañero y yo Sándwich teatre, era nuestra forma de diferenciarlo de otro tipo de sándwiches que ya tenían nombre, como El Croque mensier, Croque madame, Sándwich club, Sándwich cubano,Sándwich vegetal, Sándwich mixto, Sándwich de jamón, Sándwich Montecristo, Sándwich camping etc. que era lo que constituían  cenas la gran mayoría de las veces. En algunas ocasiones, los comíamos en un barecito junto a la escuela de doblaje, en otros en bares cercanos a los sitios donde teníamos alguna representación aunque casi siempre, los traía hechos de casa.
Os aseguro que es un emparedado muy jugoso y sabroso.


Para cada sándwich necesitaremos:


  1. Lechuga romana
  2. Filetes de pechuga de pollo
  3. Una loncha de jamón de york
  4. Una cucharada de mayonesa
  5. Una cucharada de mostaza
  6. Medio tomate 
  7. Un huevo
  8. Dos lonchas  de queso mozzarella
  9. Tres cortadas de pan de molde
  10. Aceite de oliva
  11. Sal
  12. Pimienta

Pincelamos con aceite de oliva una cara del pan


por la cara aceitada, ponemos el pan a tostar y aprovechamos para untar las caras que no lo están


Mientras se tuestan, limpiamos y cortamos la lechuga y el tomate que haremos en rodajas finas


en una sartén pequeña, pondremos aceite de oliva, y en mi caso, un cortapastas cuadrado para dar forma al huevo pero pero ésto es opcional, porque el sabor será el mismo en redondo que en cuadrado, jeje


cuando el aceite esté muy caliente, pondremos el huevo a freír


dejaremos la yema líquida por dentro y la clara cuajada, incluso con puntilla, si es posible y salpimentaremos


reservamos en un plato mientras montamos el emparedado


Untaremos una de las tostadas con mayonesa


colocaremos encima las rodajas de tomate y un pelín de sal


sobre el tomate, pondremos las lonchas de pollo asado. En mi caso, aprovecho restos de un pollo cocinado ayer al horno.


ahora una cortada de jamón de York o jamón dulce


y sobre el jamón, una cortada de queso mozzarella
 

 cubriremos con otra tostada


 que untaremos con mostaza


y encima la lechuga


ahora le llega el turno al huevo frito


que cubriremos con otra rodaja de jamón


y la que nos queda de queso
    

finalizaremos con una tostada untada con mayonesa, por la parte inferior



y damos por finalizado el montaje del sándwich


 pincharemos con palillos dos de las puntas opuestas,


  con el fin de que no se nos "desparrame" el emparedado
 

al cortarlo por la mitad


 si quréis cortalo en cuatro partes, pondremos un palillo en cada esquina

 
 mmmmmm ¿a que apetece?


pues ya sabéis, manos a la obra....."a la taula i.....BON PROFIT!!!

Si te gusta la receta, pincha en g+1 y podrá conocerla mas gente. Gracias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario