viernes, 29 de abril de 2016

Pollo a la cerveza en el horno paso a paso

"Refrany;
Hivern fred, primavera regalada"
Invierno frio, primavera regalada.

Hoy llueve, y no hace un día muy primaveral que digamos, ha bajado la temperatura y uno no sabe ni como vestirse. En casa hace fesquito y apetece encender el horno, así que haré algún bizcocho una vez tenga lista la comida para aprovechar el calor del horno.


Estoy de costuras y procuro hacer comidas que no me tengan demasiado pendiente de la cocina. Hoy unos muslos a la cerveza, que no requieren mas que la preparación rápida y al horno, con lo cual puedo seguir con mis tareas.

Para dos comensales necesitaremos;


    1. Dos muslos y entremuslos de pollo
    2. Dos zanahorias
    3. Dos patatas
    4. Cuatro dientes de ajo
    5. Poupurri de hiervas provenzales
    6. Una lata de cerveza
    7. Aceite de oliva
    8. Sal
    9. Pimienta


    Comenzaremos quitando cualquier resto de pluma que haya podido quedar, enjuagando y secando bien el pollo. Lo colocaremos en una fuente, cazuela o recipiente de horno


    Pelamos y troceamos las zanahorias las patatas y dejamos enteros pero pelados los dientes de ajo. Ponemos el horno a calentar a 180º


    Agregamos a la cazuela la lata de cerveza

    Unas gotitas de aceite de oliva (poco porque recordar que el pollo ya suelta grasita)

    espolvoreamos con un poupurri de hiervas provenzales

    salpimentamos y llevamos al horno precalentado, durante unos 60 minutos en mi horno, controlad el vuestro, porque cada horno necesita unos tiempos distintos. Mientras se nos hace podemos preparar un all i oli de mortero a mano, como os indico aquí como hacer all i oli de mortero a mano explicado paso a paso


    y listo para emplatar

    Cuando preparéis éste pollo ya veréis que aroma impregna toda la cocina...mmmm 


    No puede ser más fácil de cocinar

    acordaros de llevar el pan a la mesa, porque entre el plato, el all i oli y la salsita......

    "A la taula i.....BON PROFIT!!!

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