viernes, 5 de febrero de 2016

Cómo limpiar las fresas fácilmente paso a paso

"Refrany;
Pel febrer, un dia al sol i un altre al braser"
En febrero, un día al sol y otro al brasero.


Ay las fresas, que ricas están y cuantos beneficios para nuestra salud.



Últimamente podemos disfrutar ya de fresas ya durante todo el año,

 aunque la temporada de fresas y fresones y cuando mas dulces y ricas están son en los meses de Marzo, Abril y Mayo.


Es una fruta originaria de América y nos llegó a España en el siglo XIX, con los primeros colonos de Virginia (EEUU).

 Recomedadas para:
  • el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
  • Problemas de retención de líquidos (diurético).
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (poder laxante)
  • Hipertensión.
  • Insuficiencia renal.
  • Acido úrico: lo expulsa. Gota.
  • Sistema nervioso.
  • Desintoxicante y depurador.
  • Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos.
  • Celiaquía.
  • Antiinflamatorio.
  • Anticoagulante.
  • Piel, vista, dientes, huesos
  • Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
  • Situaciones de estrés.

 Hoy voy a adaros un pequeño truco para limpiarlas con toda facilidad,ya que quitaremosel pedículo (rabito) y el sépalo (hojas o cáliz).


Recordad que al limpiarlas, se han de poner a remojo siempre ENTERAS. Los lavaremos muy bien para eliminar la tierra y los productos químicos que puedan haberle añadido en el cultivo


 ya que de lo contrario absorben agua y se estropean. Las pondremos a remojo con unas gotitas de vinagre con el fin de eliminar los productos químicos que puedan haberle añadido en el cultivo. Volveremos a enjuagar.


Esta vez vamos a necesitar únicamente, una pajita, así que una vez tengamos los fresones o fresas enjuagados


Introdiciremos la pajita por la parte central de abajo del fresón, empujando suavamente

hasta que veamos que asoma el otro extremo de la pajita. sacando al tiempo la corola o sépalo 


como podemos ver en ésta foto

y ya tenemos nuestras fresas o fresones listos para hacer cualquier preparación de repostería, o como en éste caso, para añadiendo el zumo de una naranja y una cucharadito de azúcar moreno, comer un rico y sanísimo postre.
Si te ha gustado mi truco, puedes compartir y pinchar en g+1, así mas gente podrá verlo. Gracias anticipadas por ello.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada