domingo, 3 de enero de 2016

Abeto navideño de chucherías paso a paso

"Refrany;
Pel gener, el millor ofici és pastisser."
Por enero, el mejor oficio es pastelero.


Como hacer una abeto con chuches para el día de Reyes, (o cualquier otro día), fácil golosón y divertido.

Necesitaremos;

  1. Un cono de poliespan
  2. Cintas verdes en distintos tonos
  3. Gominolas de colores
  4. Spaguetti de fresa
  5. Palillos
  6. Chuche amarilla 
  7. Corta pastas de estrella
  8. Tijeras
  9. Guantes
No os pongo cantidades porque todo depende del tamaño del cono y de quienes vayan a comer las chuches, si sois muchos podéis poner las tiras de cinta pica pica mucho mas superpuestas para que os entre mas cantidad. Mi abeto es de 25 cm


Lo primero que necesitaremos hacer es forrar el cono  de poliespan, ya que se trata de un material de trabajos manuales y no apto para uso alimentario. Por tanto, como no sabemos que materiales lo componen, lo forraremos con papel de cocina, servilleta, papel aluminio, papel vegetal, o papel film por ejemplo.



Para forrarlo con servilleta simplemente la abriremos, rodaremos sobre la misma


y sujetaremos por bajo con cinta adhesiva



igual procederemos si lo forramos con papel alumnio



o con cualquier otro papel de los dichos anteriormente




Os aconsejo que uséis guantes, yo he de usar éstos que no llevan látex ni polvos, ya que mis nueras son alérgicas al látex


Partiremos las cintas por la mitad, doblaremos




y pincharemos en el abeto comenzando por la base, con un palillo por la parte superior de la doblez, pero no al raso de la base, sino dejando como medio cm.




hasta cubrir toda la circunferencia


Cuando tengamos la primera línea seguiremos con la siguiente procurando poner la cinta de manera que cubra el palillo



Iremos intercambiando cintas de distintos tonos




seguiremos haciendo tiras, hasta llegar a la parte superior del cono



que cerraremos con dos cintas en forma de cruz



Con un cortapastas de estrella daremos forma a la chuche de color amarillo, la pincharemos con un palillo



y coronaremos el abeto



iremos poniendo gominolas de colores que simularán las bolas del árbol y cubriremos con ellas las puntas de palillo que queden visibles



Con los spaguettis de fresas simularemos el espumillón



Colocaremos el arbolito sobre una maceta o un vasito pinchado en un palo de brocheta si queremos, pero sino, quedará muy bién sobre un plato de café o de postre, un mantelito de papel...en fin...imaginación que de éso os sobra ;)


Y ya tenemos nuestro arbolito de chuches para sorprender a pequeños y a grandes ;)
Eso si, mucho cuidadín con los palillos



si no lo vais a comer en el momento, mejor envolverlo con papel de celofán para preservarlo del polvo, y evitar que se reseque con el aire.

Si te gusta, ésta receta puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.

Edito ésta entrada el 31/12/2016 para poner la foto del abeto que ha hecho mi querido sobrino Nacho García González


  y que ha tenido la amabilidad de enviarme.
Muchas gracias cariño, os ha quedado ¡GENIAL!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada