lunes, 28 de septiembre de 2015

Ensalada de higos y queso de cabra paso a paso

"Refrany;
Cada cosa pel seu temps i les figues per l'agost"
Cada cosa a su tiempo y los higos en Agosto.

Ya finales de Septiembre y aún quedan higos en la higuera, aunque ya serán los últimos, así que
otra ensalada de higos aprovechando que sigue el calor y que al parecer aún seguirá un poco más.


Las ensaladas frutales aumentan el aporte de vitaminas,  al tiempo que nos refrescan. Como cualquier ensalada, la podemos personalizar según nuestros gustos y apetencias.



Para dos personas necesitaremos:

  1. Un par de cogollos
  2. Tomatitos cereza variados
  3. Un rulo de queso de cabra de ensalada
  4. Un puñadito de nueces
  5. Un puñadito de pasas
  6. Higos frescos
  7. Cebolla frita crujiente
  8. Aceite de oliva virgen
  9. Vinagre de módena
  10. Sal


Troceamos los cogollos

y los higos

lo mismo con los tomatitos cereza y unos trozos de queso de cabra

añadimos el vinagre de módena

junto al aceite de oliva virgen


salamos

y por último cebolla crujiente 

que pinta tienen los higos!

lista para degustar

a la taula i...... "¡BON PROFIT!!!"
Si te gusta ésta receta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.

jueves, 24 de septiembre de 2015

Milhojas de chocolate con frambuesas paso a paso foto a foto

"Refrany;
Arbres i amors, mentre tinguen arrels tindrán fruits i flors"
Arboles y amores, mientras tengan raíces, tendrán frutos y flores.

Hoy, 24 de Septiembre, día de la Merçé.


Esta figura hace 37 años que coronaba nuestra tarta de bodas. Hoy hace 37 años que me uní para siempre, al hombre de mi vida.
  No ha sido solo un camino de rosas lo que llevamos recorrido juntos desde el instituto, 43 años contando los seis de novios, ya que las espinas han sido y son, casi una maleza, pero con constancia, ilusión esperanza y sobre todo mucho amor, vamos saliendo triunfantes y aunque parece que el destino nos está complicando mucho seguir cumpliendo aniversarios, y vivimos últimamente prácticamente en un hospital, estoy segura de que está cercano ya el final de la lucha por la vida y llegaremos como mínimo, a celebrar juntos las bodas de oro.
 Ánimo mi corredor guerrero,que has llegado triunfante a la meta de todas las carreras y que aunque hoy hemos recibido malas noticias, ya estamos acostumbrados a luchar contra ellas, hemos de ver ésta crucial meta, cada día mas cercana y nos toca ya disfrutar del aroma de las rosas, hacia adelante con la cabeza erguida y la sonrisa puesta, los dos de la mano, como siempre y acompañados de quienes de verdad nos quieren.


He preparado un postre especial para celebrarlo, porque siempre hay algo bueno que celebrar y 43 años juntos, no es para no hacerlo. Un milhojas de chocolate y frambuesas, con crema de queso y nata, aprovechando que el reto de éste mes en el apartado dulce, había de ser como ingrediente las frambuesas. Con un poco de azúcar ésta píldora pasará mejor. 
Para dos comensales necesitaremos;

  1. 150g. de chocolate puro Valor
  2. 200ml de nata para montar min.35 % de materia grasa
  3. 100g de crema de queso
  4. 50g de azúcar
  5. 100g de frambuesas
  6. Azúcar glas
  7. Una ramita de menta o hierbabuena

Necesitaremos rectángulos de acetato que cortaremos de un tamaño de 10.5x7.5  que es lo que nos da el folio de acetato doblado por la mitad y a su vez por la mitad o en su lugar papel sulfurizado o de horno, en el que dibujaremos unos rectángulos de unos 11x8 mas o menos, aunque podéis hacerlos mas grandes, pensad que es un pastel que llena mucho y éste tamaño de bocado es ideal, sirven igualmente en forma de triángulos o círculos.


Troceamos el chocolate y lo colocamos en un cuenco apto para microondas


Lo ponemos a derretir con golpes de microondas de treinta segundos, removiendo cada vez, hasta dejarlo fluido


Para despegarlo luego con facilidad mi truco es pintar una esquinita con mantequilla


colocamos una pequeña cantidad de chocolate sobre el acetato


Pasamos la espátula ya que  debe quedarnos una capa muy fina para que se parta fácilmente con un tenedor, y que no resulte excesivamente empalagoso pero no es necesario que quede perfecto


ahora pasamos la espátula fina por el contorno


Colocamos con cuidado en una bandeja plana y al frigo para que se endurezca


Mientras tanto preparamos la nata montada con queso, para ello la nata ha de estar como mínimo 24 horas en el frigo, y el recipiente en el que la vayamos a montar, un rato en el congelador junto a las varillas, por lo menos yo así lo hago.
Aplanamos el brick, y volcamos el interior en el cuenco


Preparamos los 50g de azúcar


Cuando la nata comienza a montar,


 vamos añadiendo poco a poco el queso


Y por ultimo añadimos el azúcar. En casa nos gusta notar el sabor de la nata y el queso y endulzamos muy poco, pero si no es vuestro caso, podéis añadir mas azúcar


colocamos la crema montada en la manga pastelera, y al frigo


separamos con cuidado los rectángulos de chocolate del acetato


en los platos de servir colocamos primero una lámina de chocolate


y unas frambuesas dejando espacio 


rellenaremos los huecos con la crema


ponemos otra lámina


 otra capa de frambuesas y nata y terminamos con lámina de chocolate


tamizamos con azúcar glas


y por ultimo coronamos con unas frambuesas y la menta o hierbabuena


ya tenemos listo


nuestro postre especial


para una ocasión extraordinaria


o para endulzarnos la vida cualquier día


"A la taula i........BON PROFIT!!!"
 Con esta receta participo en el Reto de Septiembre 2015 de CdM en el apartado Dulce, espero que os guste. Gracias por seguirme.

Edito ésta entrada para contaros que hoy estoy muy contenta a la vez que sorprendida, porque no creí que mi sencilla cocina pudiera ser merecedora de semejante premio.


Ésta receta ha sido la ganadoradel 1º Premio en la categoría de dulce del Reto de Septiembre de 2015 de Cocineros del mundo.
Y quiero compartirlo con tod@s vosotr@s, pero principalmente con ést@s poquit@s que jamás dejáis de dejar un "me gusta" e incluso un comentario o quienes también compartís mis recetas. Vuestros "me gusta", me animan a seguir con el trabajo, porque aunque sois muy poc@s, alguien valora el esfuerzo de un "paso a paso", gracias por ello.
Os dedico este premio. Muchas gracias por vuestra fidelidad. Muakssssssss

miércoles, 16 de septiembre de 2015

Salmón con queso de cabra en lecho de patatas y cebollas paso a paso

"Refrany;
El peix alimenta i no fa greix"
El pescado alimenta, y no hace grasa.

Hoy os traigo una receta muy muy sencilla, muy muy fácil, muy muy rápida, y muy muy ricaaaa, con dificultad 0 y resultado de matrícula de honor.
Para cocinar con excelentes resultados no es imprescindible pasarse la vida el la cocina, ni ser un experto cocinitas y mucho menos un chef.
La sencillez en la cocina es importante y esta receta está al alcance del mas principiante entre fogones. Al ver que en el reto de éste mes de cocineros del mundo para la receta de salado el ingrediente era el salmón no dudé en preparar éste plato con el que podemos fácilmente sorprender a la familia o a nuestra pareja en una cena para dos ;)


En ésta receta que suelo preparar muy a menudo, se juntan unos de mis ingredientes favoritos, patatas, cebolla salmón queso de cabra, y huevas de salmón mmmmm, ¡que rico!

Si sois de Valencia o alrededores o recomiendo encarecidamente una parada de pescado del mercado de Ruzafa, son los palcos 36/42, Elena y Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad.

Para dos comensales necesitaremos;


  1. Dos patatas
  2. Dos cebollas dulces o cebolletas tiernas
  3. Filetes de salmón ahumado o fresco
  4. Dos rodajas de queso de cabra
  5. Aceite de oliva
  6. Huevas de salmón
  7. Dos hojitas de perejil
  8. Pimienta negra
  9. Sal

Comenzaremos cortando la cebolla en rodajas

que pondremos a pochar en la sartén con aceite de oliva virgen caliente

mientras se hacen las cebollas, pelaremos y cortaremos la patatas en rodajas de medio cm mas o menos 

Cuando la cebolla comience a tomar color, pondremos pimienta negra recién molida

y salaremos, retirando del fuego y reservando

en el mismo aceite freiremoss las patatas, salpimentando en cuanto comiencen a dorarse

las pondremos en un plato, con la cebolla que teníamos reservada encima 

si el salmón es ahumado no es necesario pasarlo por la plancha, aunque a mi me gusta darle una pasada en la sarten, retirando el aceite de freir la cebolla y la patata

pasaremos por la plancha vuelta y vuelta muy rápidamente el queso de cabra, para que no se deshaga 

sobre el lecho de patatas y cebollas colocamos los filetes de salmón, el queso sobre el pescado y decoramos con las huevas de salmón

e inmediatamente

a la mesa

para disfrutar

de un excelente plato

"A la taula i......

...BON PROFIT!!!!!

Donde me encuentro tengo muuuchos problemas de cobertura y es muy difícil publicar, tengo varias recetas para subir pero temo que no llegaré a tiempo, así que por lo menos Con esta receta participo en el Reto de Septiembre 2015 de CdM en el apartado Salado

Intentaré publicar las otras que he preparado, y mientras tanto,pinchando en cada foto podrás verla en tamaño grande, y si te gusta ésta receta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.