lunes, 28 de diciembre de 2015

Erizo de pera para las 12 uvas de nochevieja paso a paso

"Refrany;
Per Cap d'Any el dia s'allarga un pam"
Por Noche Vieja el dia se alarga un palmo.


Siguiendo con las ideas de presentación de las 12 uvas para noche vieja, hoy traigo un erizo o puercoespín, que igual ya habéis visto por la red. He realizado el paso a paso para que veáis que es sencillísimo de hacer a los peques les encantará comerse así las uvas, como a más de un mayor que yo conozco.....

Necesitaremos;

  1. Una pera Ercolina
  2. Doce uvas lavadas
  3. Doce palillos de doble punta
  4. Una aceituna negra sin hueso
  5. Dos clavos de olor.
Claro está, que éstos son los ingredientes por persona, ya que cada erizo lleva 12 uvas ;)


Atravesamos cada uva dejando en un extremo como un cm. de palillo fuera


Pelamos la pera solo de la mitad al rabito


Quitamos un trozo de pera de lo que será la parte de abajo de nuestro erizo, para que no resbale y se mantenga erguido, si vamos a tardar un ratito en consumirla, sumergirla un momento en limón rebajado con agua con el fin de que no se oxide


Insertaremos los palillos con las doce uvas simulando las púas


Cortaremos la aceituna por la mitad, podéis sustituir la media aceituna por media cereza en almíbar


Quitaremos el rabito y colocaremos la aceituna en su lugar simulando la nariz


Con los dos clavos de olor simularemos los ojitos


Y ya lo tenemos listo


para ir comiéndonos las uvas al son de las 12 campanadas.Cuidado no os atragantéis. Feliz Año Nuevo. "A la taula i....bon profit!!!

Si te gusta, ésta receta puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.

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