miércoles, 2 de diciembre de 2015

Como hacer adornos de caramelo paso a paso

"Refrany;
Pel desembre es gelen les canyes i es torren les castanyes"
Por diciembre se hielan las cañas y se asan las castañas.


Hay muchas maneras de hacer adornos de caramelo, aprovechando que preparé unos para un "parfait individual de turrón y almendras crocanti" que podéis ver   pinchando aquí   realicé unas fotos de una de ellas, para que veáis que fácil es.

Necesitaremos;

  1. Azúcar
  2. Palillos
  3. Avellanas
  4. Un brik o una botella
  5. Una manta de latex o papel de horno
Lo perfecto para pinchar los palillos mientras chorrea el caramelo es un brik de leche por ejemplo, ya que se perfora el palillo sin problemas, pero no tenía ninguno vacío y he utilizado ésta botella.

Realizaremos unos agujeros con algún objeto punzante, en éste caso, un sacacorchos.
prepararemos un caramelo poniendo al fuego, azúcar y agua, el doble de azúcar que de agua hasta que tome el color adecuado

pincharemos con un palillo algunas avellanas con cuidado de que no se nos rompan


lo he colocado en un recipiente  de baño María con agua muy caliente para que no se endurezca, pero no es imprescindible. Cuando veamos que ponemos la avellana y hace hilo, damos unas vueltas a la misma dentro del caramelo, la sacamos con cuidado


y los colocaremos en los agujeros de la botella o brik que tendremos colocada sobre la manta de látex o papel sulfurizado de horno, también podremos hacer figuras con el chorro del caramelo que cae de la avellana sobre la manta, como espirales o lo que nuestra imaginación nos diga, después las despegaremos con cuidado, sacaremos el palillo de la avellana con delicadeza y


las mantendremos alejadas de sitios húmedos, listas para decorar nuestros postres.
Si lo que queréis es  es hacer caramelo casero líquido para guardar, lo hago  como puedes ver pinchando aquí por si te interesa.

Espero que os haya sido de utilidad. 
"A la taula i....BON PROFIT!!!"
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2 comentarios:

  1. Me ha encantado el resultado final y como lo has explicado. Me quedo por tu cocina, un beset guapa

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  2. canal como se hace ¡Muchísimas gracias! Encantada de contar con tu compañía en mi blog. Muaks

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