martes, 8 de diciembre de 2015

Abetos de turrón de chocolate blanco y Oreo paso a paso

"Refrany;
Pasqua sense ous, com Nadal sense torrons" 
Pascua sin huevos, como Navidad sin turrones.

Me gusta ésto de hacer mi propio turrón, pero.....me gusta comerlo antes de Navidad, luego sinceramente ya no me apetece tanto y es que como decía mi iaiao Antoniet, "qui no te la vespra, no te la festa" cuya traducción es; quien no tiene la víspera, no tiene la fiesta.




Ésta vez he preparado porciones individuales de turrón de chocolate blanco y mini galletas Oreo en forma de abeto usando moldes de cono y forrándolos por dentro con papel de horno o sulfurizado, para favorecer el desmoldado.
Por descontado que podéis hacerlo usando un molde rectangular tipo tableta de turrón. 
Con estos mini abetos, tendremos el tamaño perfecto para un bocadito adecuado

Necesitaremos;



  1. 18 galletas Oreo mini
  2. 400g de chocolate blanco
  3. 40g de mantequilla o manteca de cerdo
  4. Galletas bañadas de chocolate
  5. Miel densa
  6. Chocolate puro en polvo sin azúcar
  7. Perlitas, estrellitas o adornos al gusto

Forramos los conos con papel sulfurizado o de horno



Colocamos los conos vasos o en recipientes de modo que queden de pie



Ponemos al baño maría para derretir el chocolate troceado y la manteca



Troceamos 8 galletas Oreo 



Vamos removiendo hasta tener el chocolate derretido




Mezclamos con las galletas



vamos rellenando los cucuruchos con la mezcla



colocando al final una galleta entera


en dos o tres horas de frigo estará el turrón listo



Quitaremos los papeles y recortaremos las bases para hacerlas rasas con un cuchillito.



Llegado el momento de la decoración, podemos decorar solo la base o el abeto, éso ya depende del tiempo de que dispongamos, y de nuestro gusto. Voy a poneros algunos ejemplos por si os parece bien alguno. Podemos pegar unas piedrecitas con un poco de miel densa y unas pinzas



o también pincelando con miel el abeto y rebozarlo en chocolate puro sin azúcar

y aquí ya, distintas formas de presentación, por si alguna es de tu agrado.












"A la taula i....BON PROFIT!!!!"

Espero que te haya sido de utilidad ésta entrada  y si te gusta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.

Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+ en el apartado de Dulce


4 comentarios:

  1. El teu iaio tenía molta sabiessa i es que no hi ha res mijor que gaudir de las cosas cuan es tenen, desprès al Nadal con que hi ha tant de manjar... ( bueno, no sé como si cometo muchas faltas en catalán mis hijos están durmiendo para corregirme las faltas ) molta sort en el reto.

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    1. Moltes gràcies Sofía. I no et preocupes si hián faltes, jo també en faig. Molts bessets reina.

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  2. Me encanta, que original!!!! Están preciosos!!! :) ;)

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    1. OOOOh Merceditas, viniendo de ti, es tooodo un honor. Muchas gracias guapa. Me encanta que te gusten.

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