viernes, 6 de noviembre de 2015

Patatas tipo carbonara con medallones de solomillo paso a paso

"Refrany;
Tardor serena, hivern ventós"
Otoño sereno,invierno ventoso

Las patatas son ricas de todas maneras. En casa siempre son acierto seguro las guise como las guise, 


Hoy las he preparado con una salsa tipo carbonara, aunque con nata,(se puede sustituir la nata por leche evaporada y así será un plato menos calórico) que resultan un plato muy bueno, y las he usado como guarnición de un solomillo a la plancha, aunque perfectamente se pueden presentar como plato en lugar de guarnición, porque son muy ricas y muy completas.

Para seis comensales necesitaremos;

  1. Un solomillo grande
  2. Un cuarto de champiñones
  3. 200 ml de nata líquida
  4. 250g de beicon ahumado
  5. 5 patatas
  6. Aceite de oliva
  7. Sal
  8. Pmienta
  9. Orégano

Lavamos las patatas y las pinchamos con un palillo para que no exploten ya que las vamos a cocer con la piel en el microondas, para facilitar el trabajo de pelarlas solo hace falta hacer un corte en la piel por la mitad de la patata haciendo una círcumferencia


así


 Las colocamos en un recipiente apto para el micro y las tapamos con papel film


las coceremos durante 8 minutos a máxima potencia, unos 800w


Mientras tanto limpiaremos de tierra los champiñones y los laminaremos. Hoy he comprado champiñones de dos variedades, (Agaricus bisporus) también llamado "champiñón de París" y (Agaricus brunnescens) conocido como "champiñón exótico" que hay quien lo considera la versión gourmet del champiñón de París por tener una textura más carnosa y un sabor más intenso, aunque presenta una menor calidad nutricional. Tanto uno como otro son muy ricos en vitaminas y minerales, ejercen un eficaz efecto saciante, son ideales para dietas bajas en caloría y dicen que con grandes propiedades cardiosaludables, cuyo consumo reduce la acción del cáncer de mama, el cáncer de colon y la leucemia, así que ya sabéis ¡a consumir champiñones!


Los salteamos en la sartén con unas gotas de aceite de oliva, solo lo justo, porque


enseguida añadiremos el beicon que ya soltará su propia grasa, dejaremos fuego lento que se vaya tostando y soltando su jugo 


una vez cocidas las patatas, las dejaremos un ratito con el papel film para que resuden y sea más fácil aún pelarlas


quitaremos el exceso de grasa de la pieza de solomillo y cortamos en medallones


añadimos orégano al beicon con champiñones


salpimentamos


y agregamos la nata,(la podemos sustituir por leche vaporado para rebajar calorías) removemos y dejamos que se integre a fuego mínimo


pelamos y troceamos las patatas 


asamos a la plancha el solomillo


y ya podemos montar nuestro platazo


huele divino y sabe mejor


recién hecho en calienta está muy rico, pero al día siguiente con un toque de microondas o dando unas vueltas en una sartén resulta buenísimo incluso con el solomillo


"A la taula i.....BON PROFIT"
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