sábado, 7 de noviembre de 2015

Corazones hojaldrados con fresas, chocolate, queso y mermelada paso a paso

"Refrany;
L'alegria allarga la vida"
La alegría alarga la vida

La vida está llena de momentos amargos, pero siempre llega luego un momento dulce, muy dulce que ayuda a olvidar los malos momentos.

Hoy es un día especial,que nos ha traído éste momento tan DULCE, ya que por primera vez vendrá a casa alguien muy especial a quién por fin conoceremos.



Estoy muy ilusionada y feliz, he pensado preparar algo también especial para acompañar un café. Mi marido viendo que estoy con el jaquecón que de vez en cuando ataca, me ha dicho de ir a comprar algo dulce a la pastelería, pero me he negado porque quiero ofrecerle algo hecho por mi misma como prueba de bienvenida a nuestra vida y a nuestra casa, pero claro está tampoco es cuestión de abrumar.....así que al final me he decidido por algo sencillo con lo que espero acertar.

Se trata de unos hojaldres a los que he querido dar un toque distinto.

Necesitaremos;



  1. 5 fresones
  2. Dos planchas de hojaldre
  3. 12 cucharadas de mermelada de fresa
  4. 6 cucharadas de nocilla
  5. 6 cucharadas de queso philadelphia 
  6. Un huevo XL
  7. Azúcar moreno


Limpiaremos los fresones
Los lavaremos muy bien para eliminar la tierra , pero
retirar cualquier producto que hayan puesto al cultivarlas. - See more at: http://pienso-luego-cocino.blogspot.com.es/2012/05/limpiar-fresas.html#sthash.VKBS7uvb.dpuf
sin quitar el pedúnculo con el fin de que no se llenen de agua. Los pondremos a remojo con unas gotitas de vinagre con el fin de eliminar los productos químicos que puedan haberle añadido en el cultivo y volveremos a enjuagar y quitaremos el pedúnculo cortando una v que nos dará forma de corazón, laminamos y rservamos

Con un cortapastas grande iremos haciendo nuestro ccorazones


Nos saldrán once en cada plancha

retiraremos la masa sobrante con cuidado

haremos una bola con la misma y aplanaremos con el rodillo de amasar, y aún sacaremos dos corazones mas

En el centro de la mitad de cada masa, practicaremos unos cortes con forma también de corazón, del tamaño aproximado de cada rodaja de fresón, ésta será nuestra tapa para cada pastel 

en la mitad del resto de masa, pondremos una cucharada de nocilla en el centro de la misma, con cuidado de evitar la zona de los bordes pues al hornear se nos saldría. En casa no nos gusta el sabor de la avellana así que uso Nocilla almendra que está riquíiiisima

sobre la Nocilla almendra pondremos una cucharada de mermelada de fresa

en la otra mitad de bases pondremos en el centro de cada una una cucharada de queso Philadelphia

y sobe el queso, una cucharada de mermelada de fresa

alrededor de cada tapa pincelaremos con agua para facilitar el pegado de la masa


y taparemos las bases una a una

sellaremos las masas con un tenedor

pincelaremos toda la superficie con huevo

colocaremos en el centro una lámina de fresa y espolvoreamos con azúcar moreno

colocamos sobre papel sulfurizado sobre la rejilla del horno y hornearemos durante 12 minutos a 
190º o hasta que estén dorados

éstos tiempos son en mi horno, cada cual sabe como funciona el suyo y necesita tiempos distintos

mientras hacemos la segunda hornada

los dejaremos enfriar sobre la rejilla

con el hojaldre que me ha sobrado, he hecho unos mini corazones con fresa encima 

y aquí están un corazón de mermelada y nocilla y otro de mermelada y Philadelphia

mientras espero ilusionada y feliz a mi "visita especial"

A estas horas ya, puedo decir sin duda alguna, y muy contenta que hoy es una fecha para guardar en la memoria., y ojalá Dios quiera que ésta barca llegue a buen puerto.
"A la taula i....BON PROFIT!!! con la mejor compañía ;)

Ésta entrada, va dedicada especialmente A TI 

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