miércoles, 18 de noviembre de 2015

Coca de boletus, rebozuelos, níscalos y cebolla paso a paso

"Refrany;
Qui tanca boca, no menja coca"
Quien cierra boca, no come tarta.


Coca de boletus, rebozuelos níscalos y cebolla.
Una coca salada riquísima por ejemplo para la cena, que podemos hacer mientras sigan habiendo setas frescas, no he probado a prepararla con setas de bote, o congeladas por lo que no os puedo decir que tal sale, pero con un poupurri de setas frescas está deliciosa y preparada en un momentito. Si no podéis ir a bosque a recolectarlas, las podéis encontrar en los mercados y verdulerías.

Necesitaremos para dos;

  1. Un rollo de masa brise
  2. Una cebolla
  3. Un puñadito de piñones
  4. Una hoja de laurel
  5. Aceite de oliva virgen
  6. Un diente de ajo
  7. Setas variadas, en mi caso boletus, rebollones y rebozuelos
  8. Orégano
  9. Sal
  10. Pimienta negra


Comenzaremos `pelando y troceando la cebolla y el diente de ajo picadito


Añadiremos la hoja de laurel enjuagada y lo ponemos a pochar en aceite de oliva caliente


Cuando esté lista, añadiremos un puñadito de piñones


y las seyas limpias y troceadas


saltearemos unos minutos hasta que veamos que las setas están listas


Añadiremos un poco de orégano


sal

pimienta, y reservamos


desenrollamos con cuidado la masa brisa que tendremos a temperatura ambiente


forramos un molde y pinchamos para que no se hinche al hornear, pondremos en el horno a 170º, durante 10 minutos


pasados los cuales, añadiremos el sofrito y pincelaremos la masa con un poco de aceite de oliva. Hornearemos a 180º 10 minutos mas. Estos tiempos son en mi horno, controlad el vuestro porque cada horno necesita unos tiempos. 

Deliciosa para comer tibia o fría.


"A la taula i....BON PROFIT!!!

Pinchando en cada foto podrás verla en tamaño grande, y si te gusta ésta entrada, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de esta receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada