lunes, 17 de agosto de 2015

Tallarines o fideos con gambas paso a paso

"Refrany;
Per l'agost quan es posa el sol, enseguida es fosc"
Por agosto en cuanto se pone el sol enseguida oscurece.

La receta de hoy se puede hacer con fideos chinos, espaguetis o tallarines, si no la habéis probado, en cuanto la comáis, se hará una fija en vuestra mesa, es mi adaptación de los fideos chinos con gambas y que resulta muy fácil de hacer.


Lo mismo de que uséis gambas que langostinos o gambones, éso si, os aconsejo que no los compréis pelados porque el ahorro es considerable y no cuestan nada de pelar, aparte de que con las pieles y las cabezas, haremos un caldito que le va ideal.


Necesitaremos para 3 comensales;


  1. 300 g de espaguettis, tallarines o fideos chinos
  2. 500g de langostinos
  3. 2 dientes de ajo
  4. 3 cucharadas de brandy
  5. Cayena en polvo
  6. Una pastilla de Avecrém pollo
  7. Aceite de oliva virgen extra
  8. Perejil
  9. Agua

Comenzaremos quitando la cabeza a los langostinos o gambas, y practicando un corte por la zona de la panza, desde donde estaba la cabeza, hasta la cola


introducimos el dedo  por la parte de arriba del langostino, hacemos un poquito de presión y veremos como la cáscara se despega del cuerpo saliendo con total facilidad


quedándonos la carne con total perfección, es muy fácil, en cuanto peléis una veréis que sencillo


reservamos las cabezas y las cáscaras 


en una sartén o wok, pondremos a calentar el aceite de oliva y echaremos en él los langostinos


daremos una vuelta y en cuanto veamos que cambian de color


y se vuelven anaranjados, los retiramos del fuego y reservamos, si los dejamos mas tiempo se vuelven correosos como suela de zapatos


en el mismo aceite, freimos las cabezas y las cáscaras


medimos los tallareines o espaguetis, 


pelamos y troceamos dos o tres dientes de ajo según lo fuerte que os guste


hacemos un huequito entre las cabezas y freimos ligeramente el ajo


añadimos tres cucharadas colmadas de brandy


pimienta cayena, según nos guste de picante


sal


perejil


y un vasito de agua, dejamos hervir unos 5 minutos y retiramos del fuego


mientras, pondremos agua a hervir con una pastilla de Avecrém de pollo


y cuando hieva el agua añadiremos nuestros tallarines o la pasta elegida, pero que sea de calidad, a mi me gusta usar preferentemente la marca Gallo y no me paga nadie para hacer publicidad, pero es la que mas me gusta


la tendremos hiviendo según nos marque el fabricante para hacerla al dente


pondremos las cabezas y cáscaras en un colador y haremos presión con otro o con una cuchara para que salga el caldito que queda en las cabezas


entonces añadimos al caldo , las gambas 


y removemos


incorporamos la pasta


y unimos bien para que se integre el caldo, las gambas y la pasta


y ya ponemos emplatar


y listo


para disfrutar en casa


de todo


un señor PLATAZO


"a la taula i..BON PROFIT!!!"
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