jueves, 6 de agosto de 2015

Pechuga de pollo con salsa roquefort paso a paso

"Refrany;
A bona gana, sobra salsa"
A buena gana sobra salsa.

Pues de ésta salsa no sobra ni pizca, porque está buenísima.


Hoy pechugas de pollo con salsa de roquefort a mi manera, con mucha cebolla y las pechugas marinadas al limón.

Necesitaremos para tres comensales;


  1. Tres pechugas enteras
  2. Un puñadito de olivas negras deshuesadas
  3. Tres cebollas grandes
  4. 100 ml. de nata (un brick)
  5. Un puñadito de aceitunas negras deshuesadas
  6. 100g de queso parmesano
  7. Aceite de oliva
  8. Cebollino
  9. Un limón Sal
  10. Pimienta
Lo primero que haremos será poner a marinar el pollo.


Para ello colocaremos las pechugas en un recipiente hermético y pondremos un buen chorro de aceite de oliva

al añadiremos el zumo de un limón entero y salpimentaremos. 

Cerraremos y batiremos para que se integre bien la mezcla con el pollo. Dejaremos como mínimo una hora marinando en el frigo. A mi me gusta dejarlo toda la noche.

pelamos y cortamos en rodajas finas las cebollas

ponemos a calentar el aceite y tapamos para que la cebolla vaya pochándose lentamente

cortamos en rodajas las olivas negras

Una media hora después, nuestra cebolla estará ligeramente caramelizada, antes de que tome mas color, añadiremos la nata

pimienta recién molida

salamos y removemos

añadiremos el queso troceado y dejamos unos cinco minutos al fuego

Mientras tanto asaremos las pechugas a fuego medio

para que se asen por dentro y no excesivamente por fuera, practicaremos un corte para comprobar que el centro de la pechuga no esté rosado

y emplatamos colocando las pechugas y sobre las mismas, la salsa, las aceitunas y cebollino picado

Podemos acompañar con unas patatas, champiñones...etc, pero si lo hacemos con un poco de ensalada quedará un plato un poco mas suave

" A la taula i....BON PROFIT!!!
Pinchando en cada foto podrás verla en tamaño grande, y si te gusta ésta receta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.

2 comentarios:

  1. Gracias por tu comentario Delma, ciertamente están exquisitas sobre todo para l@s muy queser@s ;). Bessets de iaia Maimen.

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