sábado, 15 de agosto de 2015

Ensalada de cogollos con vinagreta de yogur y queso de cabra paso a paso

"Refrany;
Per la Mare de Dèu d'Agost, a les set ja és fosc"
Por la Virgen de Agosto, a las 7 ya es oscuro.


Pues si, ya se nota que el día dura menos, aunque hace mucho calor y seguimos con las ensaladas fresquitas que es lo que mas apetece ¿verdad?

Hoy en el supermercado, 6 cogollos de lechuga por 80 cms de €, así que ya tenemos la ensalada para dos veces. Una la prepararemos con queso de cabra y una vinagreta ésta vez con yogur.

Necesitaremos para dos comensales;

  1. Tres cogollos 
  2. Queso de rulo de cabra
  3. Tomatitos cereza
  4. 6 huevos de codorniz
  5. Cebolla frita crujiente
para la vinagreta de yogur;
  1. 1 cucharada de miel
  2. 1 cucharada de mostaza
  3. 1 yogur
  4. 1 cucharadita de postre de eneldo
  5. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  6. 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  7. sal

Lo primero, pondremos los huevos de codorniz en agua hirviendo, los tendremos cocidos en unos 6 minutos


Una vez los hemos enfriado, pelamos y reservamos

Para hacer la vinagreta pondremos un yogur blanco en un cuenco y

añadiremos una cucharada de miel, 

una cucharada de mostaza

tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra

tres cucharadas de vinagre de vino blanco,

sal

y por último una cucharadita de eneldo

removemos bien

y en una salsera, al frigo

quitamos parte del tronco de los cogollos y partimos por la mitad

colocamos en un plato o fuente y añadimos los tomatos cereza y los huevos de codorniz

ponemos sal y el queso de cabra

y un buen  chorro de aceite de oliva virgen extra

incorporamos la cebolla crujiente

y sacamos a la mesa junto a la salsera

para que cada comensal se ponga la salsa a su gusto

"a la taula i..BON PROFIT!!!"
Si te gusta ésta entrada, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. . Graciaaaaas....

No hay comentarios:

Publicar un comentario