martes, 28 de julio de 2015

Ensalada de pasta con atún y salsa de anchoas

"Refrany;
Si sopes anxoves...de matinada no plores"
Ni cenas anchoas...de madrugada no llores.

Pues por si acaso, ésta noche , vasito de agua en la mesita, ya que cenaremos anchoas aunque sea en salsita para ésta ensalada que está muy rica.


Una noche mas, ensalada para cenar, me la dejo preparada en el frigo a medio día y cuando subimos del paseo nocturno, entra fresquita de maravilla.

Necesitaremos para tres comensales;

  1. 300 gr. de hélices Gallo
  2. Una pastilla de Avecrem pollo
  3. Dos latas de atún
  4. Media lata de maíz dulce
  5. Queso de burgos
  6. Unos tomatitos cereza
  7. Cebollino fresco
  8. Media cebolla tierna
Para la salsa;
  1. Tres cucharadas bien colmadas de mayonesa
  2. Una latita de anchoas
  3. Una cucharada de vinagre de módena
  4. Una cucharada de aceite de oliva virgen


Comenzaremos preparando la pasta como indica el fabricante para que de tiempo a enfriarse. Yo añado al agua una pastilla de Avecrem pollo, la pasta me gusta Gallo y siempre la preparo al dente

Prepararemos la salsa partiendo de una mayonesa, si no tenéis preparada, necesitáis un huevo entero y 200ml de aceite. Ponemos tres cucharadas soperas en un recipiente para batir y


añadimos la lata de sardinas con su aceite, un chorrito de vinagre de módena

y un chorrito de aceite de oliva virgen, batimos muy bien hasta que quede una crema

limpiamos y troceamos los tomatitos , la cebolleta y también el queso de Burgos

a la pasta ya fría añafimos el atún, el maiz enjuagado y escurrido

los tomatitos cereza, la cebolleta, el queso y aliñamos con la salsa

molemos pimienta y sal

y troceamos cebollino fresco

Removemos y al frigo para que coja frescor 

En un taper se mantiene de maravilla de un día para otro

"A la taula i......BON PROFIT!!!
Pinchando en cada foto podrás verla en tamaño grande, y si te gusta ésta receta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.

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