viernes, 13 de febrero de 2015

Solomillo al whisky paso a paso

"Refrany;
Hivern gelat, fruita a grapats"
Invierno helado fruta a puñados.

Una receta que no cuesta de hacer y con la que quedaréis muy bien, es éste solomillo al whisky, animaros a prepararla y ya me contaréis.


Pare tres comensales necesitaremos;


  1. Un solomillo de unos 800g o dos que sumen eso mas o menos
  2. Una cebolla
  3. Aceite de oliva
  4. 150 ml de whisky
  5. 150 ml de vino blanco
  6. El zumo de medio limón
  7. Media cabeza de ajos
  8. Sal
  9. Pimienta

Trocearemos el solomillo en medallones


ponemos aceite de oliva a calentar y marcamos en él los solomillos para que queden sellados y conserven sus jugos


 pelamos los ajos y praticamos un corte lateral


doramos los ajos junto al solomillo


una vez dorados sacamos los ajos y la carne


en el mismo aceite pochamos la cebolla


cuando la cebolla esté transparente, añadimos el whisky y dejamos que se evapore el alcohol


exprimimos medio limón


 y añadimos el jugo a la cebolla y dejamos reducir 5 minutos


incorporamos la carne


y el vino. Removemos y dejamos evaporar el alcohol


salpimentamos

  
y a emplatar


con unas patatas panadera como guarnición


mmm que ricooo "A la taula i....BON PROFIT!!!"
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