domingo, 25 de enero de 2015

Tarta flor de hojaldre y cabello de ángel paso a paso

"Refrany;
La paciència és un arbre d'arrel amarga, però de fruit dolç"
La paciencia es un árbol de raíz amarga, pero de fruto dulce.

Hoy subo una receta que puede hacerse con mil variaciones distintas en cuanto a su relleno y aditivos. A mi amigo Javier le prometí hacérsela la próxima vez que nos juntemos, pero rellena de crema de chocolate y a mi chico con compota de pera, (aunque hoy la he preparado con cabello de ángel y he olvidado poner encima unas almendras crocanti), con crema pastelera deliciosa pero desde luego, como mejor presentación es la que se hace con chocolate por el contraste de colores

Mi querida amiga Paz, la hace muy similar pero con manzana mmmm que rica!.También se puede hacer de salado, rellena de pisto, o de un revuelto de morcilla y longaniza...en fin ¡imaginación al poder!
Se puede hacer el hojaldre casero o como yo en ésta ocasión con hojaldre comercializado, el del Lidl tiene una muy buena relación calidad- precio y encima estaba de oferta sí que...mejor imposible.
Pero me dejo de rollos y voy con el paso a paso.
Necesitaremos;
  1.  Dos planchas de hojaldre
  2. Un bote de cabello de ángel Hida
  3. Un huevo
  4. Una cucharadita de azúcar moreno
  5. Una cucharadita de canela molida
  6. Un poquito de harina

Ponemos un poco de harina sobre la superficie de trabajo, desenrrollamos las planchas de hojaldre y pasamos el rodillo para aplanarlas un poco


Con un plato narcaremos el tamaño que queramos  de nuestra tarta 


y cortaremos


cubriremos toda la superficie con el cabello de ángel Hida


colocaremos encima la otra masa


y con cuidado pondremos sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno, con un vaso o taza, marcaremos el centro de la tarta sin cortar, solo marcando el hojaldre


y practicaremos cuatro cortes primero


y 16 cortes en total, os podéis ayudar para ello de un cortapizzas


pincelaremos una capa de huevo batido sellando un poquito los bordes


y cogiendo dos extremos de las hojas


 giraremos hacia el exterior una vuelta


y otra


nos irá quedando así, podemos dejar las puntas de ésta manera


o cerrarlas dejándola de ésta otra


pincelamos de nuevo


añadimos una cucharadita de azúcar moreno


y espolvoreamos de canela al gusto


Horneamos a 200º con el horno precalentado durante 15 minutos y bajamos a 180º otros 15 mas. Estos tiempos son en mi horno, controlad el vuestro.


La masa que nos ha sobrado, la envolveremos en film y al frigo porque mañana haré algo con chocolate sin avellanas a petición de mi hijo pequeño ;)


y transucrrido el horneado, dejaremos enfriar en la rejilla para que ventile y no se ablande


recién hecha está riquísima pero al día siguiente también..aunque ésta no llegó.......


A "hojitas",a "hojitas" ha caído entera.Mi padre que la quería probar mañana, tendré que hacerle otra jeje.


"A la taula i...BON PROFIT!!!
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