domingo, 18 de enero de 2015

Cordón de hojaldre con pasas y nueces paso a paso

"Refrany;
Per Sant Antoni del porquet, a les cinc, en cara es veu solet."
Por San Antonio del cerdito a las cinco, aún se ve solete.

Hoy de merienda, he preparado chocolate a la taza, y para acompañar me apetecía algo de hojaldre pero sencillo, sin crema pastelera ni cabello de ángel, si no algo mas ligero para mojar en el chocolate.

Necesitaremos;

  1. Dos planchas de hojaldre,¡como no del Lidl!
  2. Una cucharada de mantequilla
  3. Canela molida
  4. Nueces
  5. Pasas
  6. Una cucharada sopera de azúcar moreno
  7. Un huevo
Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté de tipo pomada.


Desenrollamos las planchas de hojaldre con cuidado.Y pincelamos un muy ligera capa de mantequilla, solo cuanto apenas, porque la masa ya lleva mucha.


Ponemos las pasas


y las nueces picadas


y espolvoreamos de canela


cubrimos con la otra plancha, presionando en los bordes.


Con ayuda del papel sulfurizado enrollamos sobre si misma


y presionamos bien los bordes


practicamos un corte en el centro del rollo sin abrir del todo por una de las partes


y con cuidado enrollamos formando un cordón que podemos dejar recto o cerrar en forma de corona


pincelamos con el huevo batido


espolvoreamos con una cucharadita de azúcar moreno


y colocaremos sobre el papel de horno o sulfurizado


y colocamos en la bandeja de horno


40 minutos a 180º pero controlad vuestro horno porque cada uno necesita unos tiempos distintos


Dejamos enfriar sobre la rejilla


y emplatamos


Como ésta vez era para mojar en el chocolate a la taza, no la he pintado con brillo,


ni le he puesto azúcar dentro, pero si os gustan las cosas dulces, podéis poner dos o tres cucharadas de azúcar cuando pongáis la canela.
"A la taula i...BON PROFIT!!!"
Pinchando en cada foto podrás verla en tamaño grande, y si te gusta ésta receta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de esta receta. Graciaaaaas....

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