viernes, 23 de enero de 2015

Como conseguir patatas fritas muy crujientes paso a paso

"Endevinalla;
Com podrá repartir una mare 3 creilles entre 4 fills?"
¿Como podrá una madre repartir 3 patatas entre 4 hijos?

¿A quién no les gustan unas deliciosas pero blanquitas y crujientes patatas fritas?, riquísimas incluso para el paladar mas exigente.


Para ello procuraremos que al cortarlas nos queden todas de un tamaño similar ya que así se nos harán todas por igual, aunque siempre se escapa alguna.
Las iremos poniendo en remojo para que suelten el almidón y procuraremos ponerlas en aceite caliente y suficiente espacio y cantidad de aceite para que no queden apretujadas.
Yo utilizo la doble fritura.


freimos primero una tanda de patatas durante unos 7 minutos, que queden blanquitas pero con una ligera costra, las retiramos y dejamos enfriar mientras hacemos otra tanda


al retirar la que tenemos en el aceite incorporaremos de nuevo las primeras, las doramos y retiramos, en la ultima tanda pondremos unos dientes de ajo


las dejaremos sobre papel cocina para que absorban el exceso de aceite


ahora salaremos, y listas para disfrutar de unas buenísimas patatas.


que comeremos calentitas.
"A la taula i...BON PROFIT!!!

La solución a la adivinanza es;
¡ En puré!

Pinchando en cada foto podrás verla en tamaño grande, y si te gusta ésta receta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de esta receta. Graciaaaaas....

1 comentario:

  1. Yo las he hecho así y están muy ricas. Tambien he hecho otra cosa, congelarlas una vez prefritas y luego solo tienes que dorarlas y tambien salen bien para un momento de prisa.

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