lunes, 15 de diciembre de 2014

Empanadillas rápidas de cabello de ángel paso a paso foto a foto

"Refrany;
Si plou per la Concepció, plou per Carnestoltes, per Setmana Santa i per Resurrecció"
Si llueve por la Concepción, llueve por Carnavales, por Semana Santa y por Resurección.

Se que much@es carecéis de tiempo para dedicar a la cocina aunque os gustaría preparar muchas recetas tradicionales. Por éstas fechas suelo preparar mantecadas, pastelitos de boniato, de cabello de ángel y algunos "pecaditos" mas. He pensado poneros una receta fácil y rápida para que podáis preparar unos pastelitos en un rato evitando tener que amasar, claro que nunca es lo mismo lo sé y prometo otro día poneros la receta tradicional pero, sinceramente, estos están hechos en 15 minutos tirando a lo largo y salen muy ricos.
Hoy no tenía boniato, pero si una lata de cabello de ángel Hida, que nos facilita mucho el trabajo en la cocina. Os recomiendo también el relleno de boniato Hida, que lo hacen riquísimo y no me pagan por decirlo eh?.

Necesitaremos;


  1. Un bote de cabello de ángel Hida
  2. Obleas de empanadilla
  3. Un huevo para pintar
  4. Canela molida
  5. Una copia de anís dulce
  6. Nueces peladas, almendras crocanti o frutos secos al gusto
  7. Una cucharada sopera de azúcar

Colocamos papel sulfurizado sobre una bandeja de horno y precalentamos  el horno a 180º


Abrimos las obleas y las pintamos con anís


colocamos una cucharada de cabello de ángel en media parte de la oblea


vamos cerrando cada una, colocándola sobre el papel de cocina en la bandeja que luego irá al horno y hacemos presión con los dedos para que queden los pastelitos cerrados y no se escape el relleno


Batimos el huevo y pintamos bien cada pastelito


en un platito, mezclamos el azúcar con la canela molida y espolvoreamos 


colocamos frutos secos al gusto, por ejemplo almendras en unas, media nuez en otras y hornearemos tan solo durante 7 u 8 minutos a media altura 180º. Vigilad vuestro horno que ésto está listo en un pis pas. Si queréis en lugar de hornearlas, las podéis también cocinar frrtas. Una vez en su punto dejaremos enfriar en la rejilla


y tendremos listos unois pastelitos de cabello de ángel suuuper rápidos, suuuper fáciles y suuuper ricos, tanto para las fiestas de Navidad, como para cualquier día del año.


 "A la taula y....BON PROFIT!!!"
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