jueves, 16 de octubre de 2014

Tarta halloween Oreo sin horno paso a paso foto a foto

"Refranys;
Carnestoltes moltes voltes, Quaresma no vingues més, Pasqua totes les setmanes i Nadal de mes a mes".
Carnavales muchas veces. Cuaresma no vengas mas.Pascua todas las semanas y Navidad de mes en mes.
"´Tortada de halloween sense forn"

Ya os decía el pasado año que a mi la fiesta de halloween.....no me gusta, me parece que en nuestro país ya tenemos Todos Santos y para disfraces Carnaval, perooooo cuando hay niñ@s en casa TODO CAMBIA!!! y no cuesta tanto  hacerl@s felices, así que aunque no soy la clásica abuela consentidora y malcriadora, procuro satisfacer a mis niñas en todo lo que considero necesario jejeje.

       
           Mi princesa mayor (la peque aún no habla, pero ya va de camino y por lo que vamos viendo va a ser mas charlatana que la iaia.... que Dios os pille confesados) quería una tarta para la noche de halloween,que es el cumple de su iaio y se empeñó el año pasado en hacerle ella solita la tarta de cumple, yo recordaba haber visto una hace tiempo que no necesitaba horno alguno así que manos a la obra con mi pinche favorita pasamos una tarde terroríficamente ¡GENIAL! aunque como ya os he contado ¡NO ME GUSTA HALLOWWEN!
Ésta receta, la vi en Recetas Lidl, me gustó y guardé el link, que os recomiendo.
http://www.lidl-recetas.es/recetas/pasteles/tarta-de-telara%C3%B1-halloween, aunque como suelo hacer, intenté hacer mis variaciones, y éste fué el resultado que os pongo por si os da ideas para hacerla éste año

Necesitaremos;
  1. Una caja de galletas Oreo o unos 350g
  2. 175 g de mantequilla 
  3. 100 g de azúcar glas
  4. 150g de chocolate puro de fundir
  5. 200g de nata de montar
  6. Una pizquita de sal
  7. 300g de queso tipo Philadelphia
  8. Un sobre de cuajada 
  9. 75g de azúcar
  10. 50g de azúcar glas

Comenzaremos rompiendo las galletas y poniéndolas en un bol, añadimos 50g de azúcar glas y una pizca de sal


para triturarlas finamente y reservamos.


Mi molde es de 21 cm, lo primero es untarlo muy bien con mantequilla.


y colocamos con cuidado de cubrir muy bien el fondo del molde


y las paredes hasta llegar al borde. Reservamos en el frigo para que coja frío


En otro bol o jarra, colocamos 100ml del brik de nata y calentamos en el microondas hasta llegar al punto de ebullición, dando golpes de 20 segundos


y añadimos el chocolate partido en trozos.

Removemos hasta que el chocolate se disuelva en la nata.


apartamos una tacita del chocolate y reservamos en la nevera, porque luego será nuestra tela de araña


y volcamos en el molde que teníamos en el frigo


hasta que no quede nada en la jarra y ponemos de nuevo en el frigo


en otro bol o jarra, colocamos la tarrina de queso

                          

y 75g de azúcar en grano


pasamos por la batidora


hasta conseguir una crema suave y reservamos.                      


echamos el resto de la nata en un recipiente para batir con un sobre de cuajada y calentamos en el micro hasta llevar a ebullición en pulsaciones de 20 seg.


batimos de nuevo y mezclamos con el queso que tenemos en el frigo, hasta conseguir una mezcla omogénea


y volcamos sobre el molde con la galleta y el chocolate


en una pequeña manga pastelera ponemos el chocolate que hemos reservado en una taza en el frigo.
Desmoldamos la tarta con mucho cuidado colcando sobre una bandeja o plato


y decoramos en forma de espiral, para ser la primera vez que lo hacía mi peque...no estaba naaada mal.


Con un palillo arrastramos la crema de chocolate para conseguir formar lo mas parecido a una tela de araña


y dejamos volar nuestra imaginación para terminar de decorar la tarta


nosotras hicimos con tabletas de chocolate negro, y un cuchillo de mesa, una especie de lápidas


e incluso un ataúd


unas bolas de ojos de chocolate


y unas arañas de plástico. La verdad es que nos quedó ¡¡¡GENIAL!!! daba pena comerla. A su iaio le encantó porque aparte de la estética terrorífica, estaba deliciosa.
Eso si, reservarla en el frigo hasta la hora de comer.
"A la taula i....BON PROFIT"

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