lunes, 15 de septiembre de 2014

Flan de almendras y huevo paso a paso foto a foto

"Refrany;
Conforme sembrareu, collireu"
Conforme sembréis, cosecharéis.

"Flan d'atmella"

A veces viene bien un poco de azúcar par endulzarnos la vida...como decía Mary Poppins "con un poco de azúcar ésa píldora que os dan...la píldora que os dan, pasará mejor....."
Haya o no píldora ¿a quien le amarga un dulce?. Mañana comeré con amigos de los de verdad y como Javier es un golosón aunque Lola lo intenta llevar a raya.....voy a preparar éste flan rápido, fácil y rico.Espero que no se me enfade mi amiga.


Necesitaremos;



  1. 175g de azúcar blanco (si os gusta muy dulce 250g)
  2. Caramelo 1íquido
  3. Medio litro de leche entera
  4. 125g de almendra molida
  5. Una taza de café de brandy
  6. Media docena de huevos XL
  7. 8 galletas maría


Precalentamos el horno a 180º.
En un cuenco o recipiente adecuado para batir, pondremos los huevos, las galletas, la copa de brandy....mmmm como huele...


la almendra molida


el azúcar


la leche


y pasamos por la batidora


 hasta conseguir una masa uniforme. En una flanera grande o recipiente apto para horno, colocamos el caramelo http://calaixetdelaiaia.blogspot.com.es/2014/01/caramelo-casero-para-envasar.html


y acto seguido volcamos la masa. Ponemos la flanera sobre una bandeja de horno con agua hasta media altura del recipiente


 taparemos la flanera con papel alumio y colocamos al baño maría en el horno a 180º durante 45 minutos en el mío y a media altura. Como os digo siempre cada horno es distinto y requiere unos tiempos....controlad siempre el vuestro, las primeras veces que hagáis una receta.


Transcurrido el tiempo probaremos si está en su punto pinchando con un palo de brocheta o palillo, si sale limpio es que ya está listo.


Dejad templar, cubrir con papel film y al frigo.


Una vez haya cogido frío, desmoldamos


emplatamos


y listo para comer, bien fresquito. La combinación de almendra y galleta junto al huevo, la leche, el caramelo quemado y el brandy es francamente deliciosa.


"A la taula i....BON PROFIT!!!
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