lunes, 1 de septiembre de 2014

Filetes de ternera en salsa paso a paso

"Refrany;
Al Setembre o s'assequen les fonts o es porta els ponts"
En Septiembre, o se secan la fuentes o se lleva los puentes.

Hoy una de mis maneras de preparar los filetes de ternera en salsa, muy fácil rica y apropiada para mayores y peques, mi nieta dice que de ésta forma están "super bons".


Necesitaremos para tres comensales;


  1. Tres filetes de ternera grandes o seis pequeños
  2. Tres tomates de pera maduros
  3. Dos zanahorias
  4. Una cebolla
  5. Tres hojas de laurel
  6. Media cabeza de ajos
  7. Agua
  8. Una ramita de perejil
  9. Aceite de oliva
  10. Brandi
  11. Pimentón de la Vera
  12. Una pizca de canela
  13. Sal

Comenzamos poniendo la ternera en adobo con el perejil picadito junto a un diente de ajo y unas gotas de aceite, como mínimo una noche en el frigo, dentro de un taper, Los  dejaremos atemperar antes de comenzar a prepararlos.


ponemos el aceite a calentar


y marcaremos la ternera vuelta y vuelta por cada lado


con el fin de sellar la carne y que permanezcan dentro los jugos de la misma. Remos reservando a medida que se marquen,


Pelamos y troceamos las verduras


y las sofreimos en el  mismo aceite, añadiendo el laurel enjuagado y los ajos pelados 


añadimos al sofrito la ternera y espolvoreamos el pimentón


y una pizca de Canela, removemos

Es ahora cuando ponemos un buen chorro de Brandy, dejaremos evaporar al alcohol e incorporamos el agua


hasta cubrir la carne


Taparemos y dejaremos a fuego mínimo una hora si la carne no es en cortada gruesa. Habremos de ir controlando que no nos quedemos sin caldo. Si lo hacemos en olla rápida serán suficientes 20 min.


Pasado el tiempo sacaremos las verduras con un poco del caldo, las pondremos en el vaso de la batidora y haremos un puré


incorporamos el puré a la cazuela, 


llega el momento de rectificar de sal,  removemos y dejamos un par de minutos que haga...chup...chup


y emplatamos. Este tipo de carne es ideal para cocinar un día antes e incluso para congelar. Si lo comeis en el día.....


...."a la taula i BON PROFIT!!!"
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