domingo, 31 de agosto de 2014

Macarrones con atún paso a paso fot a foto

Refrany;
"Qui menja molts macarrons no es pot cordar els pantalons."
Quien come muchos macarrones no puede atarse los pantalones.

Pensaréis.....vaya entrada ¿quién no sabe hacer unos macarrones de atún?,


 pues aunque no lo creáis hay muchos jóvenes que se independizan o se ven obligados a vivir fuera de sus casas, personas mayores que se quedan solas por un mal golpe de la vida y que jamás han cocinado.....va por ellos ésta receta.

Necesitaremos para 3 comensales;



  1. Aceite de oliva Carbonell
  2. 300g de macarrones Gallo del nº 6
  3. Tres latas de atún claro en aceite
  4. Un bote de tomate frito, a ser posible casero
  5. Una cebolla
  6. Dos pastillas de Avecrém de pollo o sal
  7. Queso rallado
  8. Orégano


Ponemos agua a calentar, (un litro por cada 100 gr aproximadamente) y cuando comienza a hervir echamos sal o los dos cubitos de caldo,y 300 gr. de macarrones. Removemos y cuando vuelve a hervir, rebajamos un poco el fuego para que el caldo no rebose pero lo suficiente para que no deje de hervir. Lo mantendremos 8 minutos o lo que nos indique el fabricante de la pasta


Rallaremos mientras la cebolla


Calentaremos el aceite


y pocharemos en él la cebolla


Transcurridos los ocho minutos de hervor de los macarrones los pondremos a colar de inmediato para que suelten toda el agua


una ver bien escurridos añadiremos el atún claro sin el aceite que lleva la lata


y a continuación el tomate frito. Si disponéis de tiempo, vale la pena rallar tomate natural y hacer vosot@s mismos el sofrito de tomate, pues vale la pena por el saborr, yo utilizo tomate frito casero, conservado en conserva, pero si no hay mas remedio, tomate frito comercial.


removemos y pasamos a una cazuela apta para horno, si os gustan gratinados. A mi maridín le gustan sin gratinar y siempre he de apartar su plato


espolvoreamos de orégano


y gratinamos en el horno a nuestro gusto, en casa MUY gratinados


e inmediatamente echamos queso rallado sobre los macarrones y dejamos dentro del horno apagado y con la puerta cerrada


para que derritan un poco con el calor


emplatamos y servimos mas queso y orégano para quién guste de mas


se sirven muy calientes


pero están buenísimos también en frío


y ésta es la ración de macarrones de atún sin gratinar.
"a la taula i...BON PROFIT!!!
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