miércoles, 27 de agosto de 2014

Chuletas de huerta ó "Xulles de l'horta" paso a paso foto a foto

"Refrany;
Quan veges la gavina per l'horta, entra la llenya, fes foc i tanca la porta."
Cuando veas la gaviota por la huerta, entra la leña, haz fuego y cierra la puerta.

Si hay un acompañamiento para toda clase de carnes y pescados rico y barato es la patata.
Os traigo una receta muy típica del Cabanyal y que resulta deliciosa tanto si la comemos como acompañamiento, como  para deleitarnos de un plato único las Chuletas de la huerta ó "Xulles de l'horta", llamadas a sí porque son tan ricas como las chuletas....pero de huerta.


Necesitaremos;



  1. Una patata por comensal
  2. Pimentón de la vera
  3. Aceite de oliva
  4. Sal


Estas patatas se pueden cocinar peladas o sin piel, a gusto del consumidor. Si decidimos hacerla con la piel, hay que limpiarlas a conciencia para quitar todos los posibles restos de tierra.


Dejaremos escurrir, mientras precalentamos el hono a 180º.


 Las cortamos por la mitad y con un cuchillo practicamos un enrejado en la superficie.



espolvoreamos con pimentón de la vera


aceite de oliva y sal. Al horno durante unos 40 min en el mío. Cada horno funciona de distinta manera, pinchad con un tenedor para saber cuando están listas en el vuestro


para disfrutar de éstas ricas patatas...


que acompañaremos con un rico all i olihttp://calaixetdelaiaia.blogspot.com.es/2013/07/all-i-oli-de-morter-ajoaceite-de-mortero.html


con el que disfrutaremos de nuestras chuletas de huerta


en éste caso, acompañadas de un muslo y entremuslo de pollo deshuesado al horno


"a la taula i....BON PROFIT!!!
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2 comentarios:

  1. que bones! les creïlles estan bones de totes les formes! hasta enrollades en plata i al forn.. o a les brases millor encara...
    Com posses el forn? en aire o dalt i baix?

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  2. Hola bonica, doncs el fique amb aire, però la creïlla eix bona com tu díus (i amb molta raó) de cualsevol manera. Molts bessets.

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