martes, 6 de mayo de 2014

Canelones de carne con salsa bolognesa paso a paso foto a foto

"Refrany;
Canalons amb vi, per fora i per dins"
Canelones con vino, por fuera y por dentro.

Relleno para canelones hay infinidad y más, solo falta tener imaginación, hay rellenos más clásicos, otros más atrevidos pero muchisimos y  variados, el problema es que en mi casa, solo los quieren de carne. No les gustan con otro relleno, ni de pollo, ni paté, ni gambas ni verduras.....no hay manera, así que vamos con los clásicos.


Éso si, con muuucho, mucho muchísimo queso, en casa parecemos ratones con el queso. Yo os pongo mi receta pero si no sois muy queseros, reducir las cantidades.
Canelones de cerdo y ternera al estilo Maimen.

Necesitaremos;
  1. Para 17 placas de canelones
  2. 300g de ternera picada
  3. 300g de magro picado
  4. 200 ml de vino tinto
  5. Dos pastillas de Avecrem de pollo
  6. Tomate frito
  7. Queso emmental rallado
  8. Tranchetes
  9. Quesitos en porciones
  10. Leche entera
  11. Harina
  12. Dos cebollas
  13. Nuez moscada en polvo
  14. Aceite de oliva
  15. Sal

Podéis utilizar las placas que no necesitan cocción, yo prefiero las que si hay que cocer. Para ello pondremos agua a hervir con un chorrito de aceite y dos pastillas de Avecrém .Cuando hierva el agua las iremos echando una a una para evitar que se peguen

y seguiremos las instrucciones del fabricante. 

Prepararemos la superficie de trabajo limpiándola a fondo e iremos colocando encima las placas para que se enfríen

mientras tanto, pondremos aceite a calentar y freiremos la carne

cuando esté dorada echaremos la cebolla y la pocharemos junto a la carne.

Cuando la cebolla esté pochada, añadiremos el tomate frito, la sal y 200 ml de vino tinto

dejaremos que se evapore el alcohol y reduzca la salsa

e iremos repartiendo la mezcla en las placas de pasta

En una fuente de horno, colocaremos una capa de tomate frito,

e iremos disponiendo los canelones sobre la misma.
Prepararemos una salsa bechamel 
http://calaixetdelaiaia.blogspot.com.es/2013/11/bechamel.html cuando apaguemos el fuego pelamos 6 quesitos de porciones y los añadimos a la salsa bechamel y removeremos para que se derritan con el calor.


y la colocamos sobre los canelones

pelamos los suficientes tranchetes para cubrir con una capa y al horno precalentado a 180º, hasta que estén gratinados a nuestro gusto

cuando estén gratinados, apagamos el horno

espolvoreamos con el queso rallado y dejamos dentro del horno apagado

cuando esté derretido el queso, estarán listos para servir. En realidad están muchisimo menos tostados de lo que parece en la foto que parece que me he pasado con el gratinado, pero no es así.

me da rabia que el color de las fotos parezca exceso de gratinado, pero es lo que hay. "A la taula i......
bon profit !!!
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