martes, 8 de abril de 2014

Tiramisú de fresones Tuperware paso a paso foto a foto

"Refrany;
A ningú li amarga un dolç"
A nadie le amarga un dulce.

Hace ya unos cuantos años...como treintaytantoslargos, una temporada que estuve sin trabajo, fui presentadora-vendedora  de Tuperware. En los cursillos que nos impartieron habían varias recetas para quien quisiera hacerlas durante las presentaciones en las casas de las anfitrionas. Una de las que yo elegí era éste tiramisú que llevaba en recipientes por separado desde casa y montaba durante la presentación invitando luego merendar a l@s asistentes. En temporada de fresones hacía...muchos tiramisús. Ahora que nuestros mercados lucen ya en sus puestos el maravilloso aspecto y colorido del fresón, vamos a aprovecharnos ¿no?


Como los productos Taper son de tanta calidad y entonces tuve que comprar el muestrario entero, practicamente conservo casi todos los recipientes y en uno de ellos, el Jelly es donde hago siempre éste tiramisú que he variado algo del original y que tiene mucho éxito en casa cada vez que lo preparo.

Necesitaremos;

  1. Dos huevos XL
  2. 160 g de azúcar  (80 por cada huevo),mas una cucharada para macerar las fresas
  3. Una taza de café de wisky
  4. 250 g. (una tarrina) de queso Mascarpone
  5. 200 g. de mermelada de fresa
  6. Media cucharadita de café de vainilla en polvo
  7. Medio paquete de bizcochos de soletilla
  8. Medio k. de fresones

Comenzaremos limpiando los fresones. Los lavaremos muy bien para eliminar la tierra , pero
retirar cualquier producto que hayan puesto al cultivarlas. - See more at: http://pienso-luego-cocino.blogspot.com.es/2012/05/limpiar-fresas.html#sthash.VKBS7uvb.dpuf
sin quitar el pedúnculo con el fin de que no se llenen de agua, Las pondremos a remojo con unas gotitas de vinagre con el fin de eliminar los productos químicos que puedan haberle añadido en el cultivo y volveremos a enjuagar
 Unos los partiremos por la mitad, otrs reservaremos la parte central para decorar y el resto lo trocearemos y añadiremos una cucharada de azúcar dejándolos macerar


En la batidora(puede ser la de brazo), prepararemos la crema con el queso mascarpone, los huevos y el azúcar

añadiremos la vainilla y mezclaremos hasta conseguir una pasta cremosa


mezclaremos la mermelada con el wisky y mezclaremos y


rebozaremos los bizcochos en ésta mezcla


En un molde (yo en el Jelly) o una fuente de cristal que luego invertiremos al volcar, iremos colocando en el fondo los bizcochos


posteriormente una capa de fresones, una de crema una de bizcochos y así sucesivamente


cuando lleguemos al final pondremos los fresones cortados por la mitad, con la cara del corte pegada al molde  y terminaremos con una capa de bizcochos.


taparemos bien con tapa o con papel film e introduciremos en el frigo un buen rato, yo lo tengo un par de horas


desmoldamos con cuidado


y decoramos con las fresas que tenemos reservadas

se sirve MUY frio

os recomiendo que la hagáis antes de que acabe la temporada del fresón


es un postre o meriendo deliciosa y mas fácil de hacer que de explicar.
"A la taula i....BON PROFIT!!!
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