lunes, 31 de marzo de 2014

Tortilla de patatas y cebollas al horno en hojaldre paso a paso foto a foto

"Si les creïlles són vives, regem-les amb aigua, si les creïlles són mortes, reguem-les amb vi"
Si las patatas están vivas, reguémoslas con agua, si las patatas están muertas, reguémoslas con vino.
Hace un tiempo descubrí ésta tortilla en una pastelería de Gandía , y os la aconsejo.


 Está riquisima y es perfecta para un día de campo o de playa ,para cenar con amigos, como picoteo....o para lo que se os ocurra pues si recién hecha y tibia está buena, fría de un día para otro no desmerece en absoluto.


Necesitaremos;


  1. Cuatro patatas
  2. Una cebolla
  3. 6 huevos
  4. Sal
  5.  Aceite de oliva virgen
  6. Dos láminas de hojaldre


Ponemos aceite de oliva en la sartén pero cuidado porque al ser un aceite de gran calidad, no hace falta poner mucho porque al calentarse crece 


Freímos la patata pelada y troceada finamente, cuando esté blanda


añadimos la cebolla y seguimos friendo, cuando esté en su punto salamos y reservamos escurriendo el aceite



Preparamos  un molde para horno, untándolo con margarina para que no se nos pegue y ponemos mientras a calentar el horno.Forramos el molde con una de las láminas de hojaldre y pinchamos con una palito de brocheta. Os recomiendo que lo hagáis así porque su utilizáis uno de metal o un tenedor, podemos estropear el antiadherente del molde


Batimos 5 huevos, mezclamos con la patata y la cebolla 


y volcamos en el molde. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, recortando los trozos sobrantes y cerramos con los lados de la lámina de abajo


batimos el huevo que tenemos reservado y pintamos con él toda la superficie insistiendo en los bordes y al horno a media altura a  180º durante 45 minutos en mi horno, pero ya sabéis que cada horno funciona de una manera. Esperad a que suba el hojaldre y si veis que se hace demasiado, tapar, con papel aluminio.

dejar enfriar lo suficiente


y desmoldar


éste es el corte


y ésta la porción que podemos servir sobre un lecho de pimientos del piquillo ."A la taula i.....BON PROFIT!!! 
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