domingo, 23 de marzo de 2014

Lubina a la espalda paso a paso foto a foto

"Refrany;
Qui menja peix i beu aigua no té la vida llarga"
Quién como pescado y bebe agua no tiene la vida larga

Una receta muy tradicional para deleitarnos con una de las reinas de la pescadería LA LUBINA, con una carne y un sabor delicado e incomparable, una receta fácil, rápida y sencilla para disfrutar éste pescado en todo su esplendor.



Necesitaremos;



  1. Una lubina de ración por persona
  2. Aceite de oliva 
  3. Unos dientes de ajo
  4. Pimentón de la Vera
  5. Un vasito de vino blanco
  6. Unas hojas de laurel
  7. El zumo de un limón
  8. Sal


En la pescaderia pedimos que nos quiten la espina central y la abran para hacer a la espalda. Las enjuagamos y las colocamos con la piel hacia abajo en una bandeja apta para horno. Precalentamos el horno a 180º

aderezamos las lubinas con el zumo del limón, el vaso de vino blanco , el laurel y la sal


y al horno que tendremos a 180º a media altura durante solo 15 minutos.
Mientras prepararemos el sofrito que añadiremos cuando esté listo el pescado para sacar a la mesa 


pondremos a calentar el aceite de oliva


pelamos y laminamos unos dientes de ajo, según las raciones de lubina que estamos horneando y lo picante que nos guste


y los pondremos a dorar a fuego suave porque no han de quedar muy hechos


cuando empiezan a dorarse, añadir el pimentón de la Vera


y dar unas vueltas teniendo mucho cuidado que ni se queme el pimentón ni los ajos ya que ambos amargarían y nos estropearían el plato


sacamos el pescado del horno, emplatamos y echamos el sofrito por encima


" a la taula i...BON PROFIT"
Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/


No hay comentarios:

Publicar un comentario